Вы приглашаетесь на просмотр статьи о Восточном Стиле!

Вы приглашаетесь на просмотр статьи о Восточном Стиле!

Азиатский стиль в современном интерьере — очень популярное направление. Вызвано это, безусловно, неповторимостью этого стиля, и его отличиями от большинства других. Это делает дизайн более потрясающим, а поэтому и интересным для многих заказчиков. В азиатском дизайне обычно отделывают помещения для отдыха и комнаты.

Типы азиатского дизайна.

Азиатский интерьер нетрудно разделить на несколько категорий: например, ОАЭ и японский стиль. В азиатском тоже присутствуют другие ответвления — это Китай или Япония. Для любого направления характерны интересные особенности, объясняемые трендовыми традициями регионов, где они зарождались.

Как создается восточный стиль, и как необходимо аккуратно задействовать в создании квартир для подчеркивания легкой роскошной составляющей его моменты?

Восточный Стиль

Принципы восточного стиля в дизайне.

Основными основами, определяющими азиатский тренд, будут:

  • изысканность ярких красок;
  • высокие потолки;
  • преобладание тканевых материалов;
  • широкая световая игра;
  • вещи с резьбой, тиснением и орнаментами.

Восточный стиль не любит схожести и четкости форм, лучше ему соответствует сборная солянка из разных видов. В общей манере идеи сделают гармонию комфорта и свободы — моментов, типичных для философии Востока.

Иногда можно подумать, что восточный стиль — это полнейший беспорядок в дизайне, хотя это не так. Талантливо скомбинированные яркие паласы тонкой вышивки, утонченная резная мебель, фарфоровые кувшины, золотые тиснения, эпичные рисунки в дизайне — это изобилие отражает восточную идею, и делает дизайн комнаты поистине потрясающим.

Декорирование панелей в восточном дизайне.

Стиль востока тянется к всякого рода орнаментам и тому, что с этим связано. В итоге, при декоре панелей квартиры желательно подобрать особые материалы, которые бы сумели отобразить восточные узоры. Это красивые тканевые гобелены, покраска с перспективой последующей утонченной разрисовки помещений, декоративное покрытие папирус, формирующее свойство тисненной кожи или скомканной бумаги, мраморная крошка и т.д.

Важно продемонстрировать тональность, а что касается материала, то строительный рынок отличается широким ассортиментом и возможностями. К примеру, штукатурка кракелюр с необычным эффектом трещин тоже неплохо усовершенствует оформление комнаты в стиле востока.

Восточный Стиль

Деление помещения.

В Азии, как правило, принято зонировать помещения. Например, когда говорим о зале, обычно на удалении стоит шикарная софа, застеленная плотной тканью, и с большим количеством подушечек. Напротив располагается круглый столик с подушками для сидения, где можно неплотно пообедать. Рядом будут размещаться мягкие шезлонги с подставкой для кальяна, где владелец будет общаться с друзьями.

Правила тона в азиатском стиле.

В пользу цвета можно сказать, что цель его — гарантировать оптимальный уют. Таким образом, цвета в квартире должны быть преимущественно неагрессивные. Идеально выглядит сочетание желтых и красноватых оттенков: персиковые стены и кирпичные шторы. Голубоватый оттенок также нередко используется в комплексе с желтоватым и багровым. Смотрится отлично!

Первоисточник статьи — http://farba.center/blog/kak-dobitsya-uspekha-v-vostochnom-interernom-stile/

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *