А вы хотели бы узнать детали такого востребованного в наше время интерьера, как русский стиль?

А вы хотели бы узнать детали такого востребованного в наше время интерьера, как русский стиль?

Множество хозяев сейчас при обустройстве своих домов и комнат увлекается стилем «под старину». Это особенно актуально в случае малоэтажных помещений. Интересен данный стиль потрясающей простотой. Его главный плюс — древесина, ведь брус отлично ассоциируется с уютом дачного дома.

Как говорится, изба недаром является историческим нашим домом. И хотя сейчас этот вид доступен исключительно состоятельным заказчикам, это не означает, что и в стандартном жилье не выйдет воссоздать красоту старинного стиля.

русский стиль

Внутренняя отделка квартиры.

Перекрытия в народном стиле сделаны преимущественно деревянными. Использовано может быть как природное покрытие, так и неприродные имитации материалов с подделкой под массив. Нередко люди заказывают изразцовые поверхности, правда, делать это желательно на отдельных площадях, допустим, украсить мрамором поверхность стены, куда встраивается каминная печь. Здесь нужно подчеркнуть, что русский стиль не будет полноценным без печей — непременных источников уюта. Их облицовка строителями выполняется по-разному — изюминкой станет специальная основа или изразец.

Выбор мебели для старинного интерьера.

Мебель в таком интерьере преимущественно деревянная. Обычно востребованы популярные типы сырья, как:

  • Дуб.
  • Ясень.
  • Сосна.
  • Вишня.

Дорогостоящие разновидности древесины лучше не использовать, так как плиты будут слишком выделяться внутри стильного декора. Вещь часто специально состаривается. Иногда на диване допустимо нанесение налета или формирование имитации трещин.

русский стиль

Народный стиль отчасти легко сравнить с американским кантри-стилем, поскольку основа обоих состоит в воссоздании в дизайне деревенского вида. Чтобы продемонстрировать это, декоративное покрытие дерево под является уместным в украшении формируемых поверхностей. У вас появляется перспектива в полной мере оформить домашнее пространство, подобрав натуральное дерево.

Стереотипы такого дизайна.

Присутствие самовара, огромного иконостаса и непременных матрешек сегодня не всегда будет подражанием стилю. В подобном прослеживается яркий стереотип, и он сегодня весьма прилипчив, так что в полной мере подражать ему не нужно. Когда собственник дома хочет построить простую деревенскую избу с русской произвесткованной печкой и деревянными лавками у стола, то это ещё ничего, но вот при создании богатого дома самовары и висящая на стене гармонь станут выглядеть по-идиотски. В этом дизайне необходимо взять курс на надежную обработку деревянных поверхностей, чтобы особенно подчеркнуть тяготение к эко интерьеру.

русский стиль

Украшение в русском дизайне.

Легкие рисунки при декорировании перекрытий есть в незначительном количестве. Обстановку можно усовершенствовать, использовав декоративное покрытие под кирпич для какой-то из поверхностей. Что же касается изделий, хорошо сгодится для декорирования гостиной, к примеру, глиняная посуда. Астраханские орнаменты на декоре подчеркнут стилистику дома, а изделия из ткани — подчеркнут интерьер комнаты. Здесь можно брать за основу шторы из ситца, лозовые подстилки, лоскутные покрывала, узорчатые салфетки.

Всегда эти решения желательно пропускать через требования нынешнего времени, оформляя стиль по нормам нынешнего дизайна. Гармоничное сочетание традиций с модными подходами позволит создать действительно очаровательный дизайн простого рубленного сруба.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/skoree-uznayte-osobennosti-takogo-vostrebovannogo-segodnya-interera-kak-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *