А вы слышали о появлении такого материала, как краска с эффектом шёлка?

А вы слышали о появлении такого материала, как краска с эффектом шёлка?

Шелк много тысяч лет до нас научились получать из коконов гусениц шелкопряда китайцы.

Из-за того, что ниточка, точно призма, имеет треугольное сечение, что преломляет и отражает свет, и получаются весьма впечатляющие и красочные переливы света. Для придания шелковой ткани различных оттенков брали натуральные красители, а рецепт покраски был как правило трудным, и охватывал промывания, отбеливания и многочисленные прокрашивания.

Развешивать шелка в роли декорa дворцов тоже додумались давным давно. Правда, это дорогое покрытие было доступно лишь весьма состоятельным людям, поэтому менее зажиточным, но гонористым хозяевам доводилось придумывать, каким образом скопировать данное великолепие из менее затратных материалов. Так в 16 веке появилась шелкография, которая своей актуальности не теряет до сих пор.

Сегодня краска для стен с эффектом шелка считается одним из наиболее распространенных отделочных покрытий. Не учитывая отменные художественные и технические свойства, краска с эффектом шелка стоимость имеет достаточно небольшую. В интернете большое количество фото отделанных такой краской помещений, и по ним вы сами можете понять всю красоту этого покрытия.

Краска с эффектом шелка обладает достоинством скрывать стыки слоев во время реставрации стен, вследствие светоотражающих частиц в структуре. Из-за этого данное покрытие очень удобно восстанавливать после всяческих износов. Но отношения к себе краска для стен с эффектом шелка просит очень бережного —  по той причине, что влагу она не переносит, не выдерживает влажную уборку, и сопротивляемость к истиранию у нее не шибко высока. Чтобы защитить покрытие от плохих контактов той же воды, стены можно покрыть слоями лака в тех местах, где риск износов бывает велик. Краска с эффектом шелка в такой степени распространена так же и из-за того, что при таком впечатляющем и шикарном виде, она может вписаться в практически какой угодно интерьер, не требуя привязок к некоему определенному стилю.

Благодаря некоторым методам нанесения декоративная краска для стен с эффектом шелка может имитировать  такие поверхности, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком или бархат.

Часто краска с эффектом шелка должна наноситься только на идеально ровную поверхность, так как не она умеет укрывать изъяны стен, а лишь подчеркивает их. Так что пренебрегать этапами предварительной подготовки не рекомендуют, от этого будет зависеть вид cлоя, и его эксплуатационные свойства. Для лучшего совмещения краски со стеной нужно использовать особую грунтовочную смесь.

Kraska s effektom shyolka

Краска с эффектом шелка наносится преимущественно шпателем из стали, хаотическими движениями. Такое покрытие относят к многослойным, поскольку глубинность, бархатистость и естественность ему придаёт как раз наложение множества слоев. Их должно быть как минимум два.

С применением специальных техник нанесения можно добиться от краски поистине невероятных эффектов, и сделать ее необычной.

Малярные работы проводятся вручную, из-за этого полностью скопировать покрытие нереально даже при большом желании. Эта работа требует серьезного мастерства и сосредоточения, поэтому не рекомендуется делать ее без соответствующего понимания технологии, чтобы не рисковать окончательным результатом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *