А вы знаете, что правильно сделанная кровля своими руками является залогом отличного дома?

А вы знаете, что правильно сделанная кровля своими руками является залогом отличного дома?

Построить дом собственноручно совсем не простая работа. Люди, что все-таки берутся за данную задачу, зачастую делятся на 2 категории: люди обеспеченные, стремящиеся заполучить дом, построенный в соответствии с индивидуальными требованиями и желаниями, и люди не сильно обеспеченные, что не хотят переплачивать за готовый дом и желают побольше сэкономить, делая все сами. Поэтому зачастую делается кровля своими руками​, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Однако, на некоторых этапах строительных работ без посторонней помощи не обойтись. Однако что касается крыши дома, ее возможно смонтировать и самостоятельно с приглашением нескольких человек для осуществления подсобных работ. Понятное дело, для данного необходим опыт как практического, так и теоретического характера. В нашей заметке мы поведаем, на что надо обратить свое внимание и какие нюансы учесть, раз вы запланировали смонтировать крышу своего дома самостоятельно.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Выбор материала.

Шиферные крыши выполняются на сегодняшний день уже не настолько часто, как это было раньше. Несмотря на то, что данное решение считается весьма традиционным, шифер все же со временем стареет, может давать трещины и поростать мхом.

Другим вариантом считается крыша на основе металлочерепицы. Возьмем данный материал в качестве примера и выделим его преимущества :

1. Большая долговечность и присутствие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Оптимальный вес листов из металлочерепицы, что дает возможность без особого труда взаимодействовать с ними даже вдвоем.

3. Большая стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам.

4. Простота материала к обработке – металлочерепицу несложно разрезать в размер с помощью простой болгарки, ее листы можно удобно гнуть, при этом не деформируя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. До того, как переходить к созданию крыши из металлочерепицы, вам следует заняться утеплением потолка верхнего этажа и мансарды. Данное особенно значимо выполнить в том случае, когда на чердаке вы планируете организовать жилое помещение. При подобной системе теплоизолирования мансарда обязана иметь действующую вентиляционную систему как естественного характера с помощью сотворения вытяжных щелей в кровельной плоскости, так и принудительную, то есть подразумевающую монтаж электровентиляторов. Лучше всего утеплять мансарду с использованием экструдированного пенополистирола, как вполне комфортного для данной работы материала. Его возможно легко разрезать в необходимый размер, а монтируется он напрямую к шалевке кровли либо длинными саморезами, или специализированными дюбелями. Для пола утепление можно сделать также пенополистиролом, который после укладки заливается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование понадобится для того, чтобы под весом людей бетонный пол не растрескивался.

Пароизоляция и обшивка. По окончании создания утеплителя надо создать слой пароизоляции, для того, чтобы избежать появления конденсата внутри помещения. Это возможно проделать простой полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и больше. После этого вся мансарда облицовывается гипсокартоном, и помещение фактически готово – остается лишь оштукатурить, поклеить обои или облицевать стены и потолок иным способом.

Кровельные работы. Далее наступает черед кровельных работ. В принципе, при необходимости допустимо сделать и наоборот – сначала создать крышу, а затем озаботиться утеплением чердака. Для монтажа подойдут листы ( точнее, рулоны) длиной четыре метра и шириной 120 см. Закрепляется металлочерепица быстро – размотать рулон и прикрепить его специализированными шурупами к древесному каркасу окажется делом нескольких минут. Намного большее количество времени потребует монтаж ливневой системы, а именно, проще говоря – водосточных труб. Но сейчас о креплении металлочерепицы. Все стыки и переходы промеж листами нужно закрывать доборами, специально для такого изготавливаемыми. По той причине, что каркас из дерева, то монтировать доборные элементы легко – шурупами по дереву с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. После окончания сборки крышу следует проверить на тему функционирующего водостока и хорошего уклона, сделать такое возможно, вылив на нее 2-3 ведер с водой. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *