А вы заметили, где в останний москаль применялся японский стиль

А вы заметили, где в останний москаль применялся японский стиль

По европейским меркам японский интерьерный стиль отождествляют со стилем минимализм, когда количество домашней мебели и всяческих аксессуаров доведено до необходимого предела. В японском стиле вы не увидите гигантских стендов с фото всей семьи, утвари и ненужных элементов декора, а также огромного количества всевозможных тканей, как принято в странах ближнего востока. Абсолютно всё здесь максимально просто и естественно, никаких излишеств. Но в этом и заключается главное достоинство данного стиля.

Итак, проанализируем японский стиль детальнее.

Основные правила японского интерьерного стиля. Философия Японии характерна тем, что она отвергает суету и наличие в доме вещей, которые могут отвлекать человека от умиротворенного созерцания и единения с природой. В этом прослеживается некоторая схожесть с аскетизмом, но на самом деле японский стиль в интерьерах выглядит в высшей степени красиво и аккуратно. Так, например, превосходно смотрятся в помещениях двери с раздвижными створками, часто используемые в этом стиле. Ширмы и стенки-перегородки выполняются из непрочного материала, предпочтительнее из рисовой бумаги или бамбука, что в наибольшей степени выделяет их природность. Камню больше предпочитают материалы из дерева, поскольку в Японии традиционно верят, что древесина теплее и живее, в отличии от камня.

Оформление пола и стен в современном японском стиле. И напольное покрытие выбирается, как правило, деревянного происхождения. Пол также часто делают из бамбуковой древесины, но иногда разрешается и использование досок, паркета или иных видов материала с имитацией под натуральное дерево. Стены тоже выполняются из натурального дерева или схожих материалов, к примеру, не лишним будет и декоративная штукатурка бамбук, которое позволит сэкономить средства. Шторы тоже требуют особого внимания — их лучше изготавливать из материалов органического происхождения, таких, как лен или шелк.

Важность пространства в японском дизайне. Важное правило – не загромождать помещение бесполезными предметами. В комнате с японским декором даже находится приятнее, так как численность мебели сведено до минимума, и обстановка выполнена с максимальной сдержанностью и скрупулезностью.

Цветя японского интерьера. Этот стиль  любит белые, зеленые, желтые, голубые цвета – смягченные естественные оттенки, не режущие взгляд. Это означает, что и цвет краски для стен должен быть подобран не слишком ярким. Покраска стен имеет очень большое значение. Актуален и декор на стенах, но опять же – в меру. Подходят и росписи на стенах или же несколько картин – никакой выставки, только пару-тройку умиротворяющих работ от художников-живописцев.

Устанавливаем элементы мебели. Именно в этом стиле шкафчики, комоды и даже кровати часто встраиваются в стены. Кровать достается наружу только на ночь, в другое время она спрятана в стене. Впрочем, это лишь один из способов установки мебели. Традиционная японская мебель преимущественно имеет низкую высоту, с карликовыми ножками. Это объясняется приверженностью в Японии к сидению на земле, чтобы таким образом быть поближе к природе. Профессиональные дизайнеры часто предлагают обратить внимание на японский дизайн при оформлении спален – в таких помещениях он весьма кстати, так как дает возможность создать действительно атмосферу покоя и гармонии, помогающую истинному отдыху.

В Японии ещё любят комнатные растения. Только это должно быть не изобилие пышных пальм или искусственных цветов, а строгие, изысканные бонсаи, или же нежные орхидеи. То есть, каждая деталь интерьера направлена на простоту и изысканность в своем проявлении.

Источник http://ukrsnabpro.com/blog/ugaday-v-kakom-myestye-v-dnyevniki-vampira-6-syezon-primyenyalsya-yaponskiy-stil/

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *