Что Вы скажете о таком материале как декоративная штукатурка?

Что Вы скажете о таком материале как декоративная штукатурка?

Отделка комнат декоративной штукатуркой считается новаторством в ремонтных технологиях. Нет, с простой штукатуркой, которой выравниваются поверхности под дальнейшую отделку, она почти ничего общего не имеет. Теперь же отделка декоративной штукатуркой в особом представлении не нуждается, поскольку обретает все большую известность. Благодаря тому, что труд по нанесению такого материала происходит вручную, каждое покрытие возможно считать оригинальным и неповторимым. Оформление помещений декоративной штукатуркой подразумевает создание в них различных любопытных эффектов, имитирующих естественные материалы. Готовое покрытие заодно порадует вас своей крепостью и стойкостью к воздействиям различного толка. Испачкать его будет трудно, но, если получится, то вымыть его труда не составит, а само оно никак не испортится. Отделка декоративной штукатуркой еще может повысить звуконепроницаемость в здании. Также она безопасна для здоровья и окружающей среды, и заодно не издаёт специфического аромата.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка для интерьерной отделки продается в сухом виде. Для ее приготовления берут основу из связующих веществ, и примешивают туда колеры, загустители, антисептики и добавки, в качестве которых кладут все, что найдут – камни, песок, древесные волокна, минеральную крошку, флокки. У конкретного вида декоративной штукатурки есть свои уникальные характеристики, и их стоит учитывать при использовании. Например, для использования штукатурки вида короед специфических навыков не требуется, понадобится только шпатель и инструкция, но зато недешевая венецианская штукатурка очень своенравна, и нуждается в профессионале, который сумеет грамотно нанести все ее множественные слои так, как нужно для конкретного результата. Если вы не профессионал, и не желаете нанимать опытного мастера для работы, лучше тогда не рисковать и выбирать из простых декоративных штукатурок, которые будет под силу нанести даже людям без определенного навыка.

Отделка декоративной штукатуркой должна начинаться с очищения стен от следов старых материалов, отслоившейся штукатурки и грязи. Если обнаружатся щели или выемки, их придётся убрать. Для простых штукатурок, вроде короеда, этой подготовки хватит абсолютно. Но та же венецианская штукатурка и другие непростые виды будут требовать более тщательной работы и идеального выравнивания. Если вы хотите оштукатурить одну сторону стены, покрыв вторую каким-то другим материалом, зоны для отличающихся отделок разграничить можно, используя малярный скотч или уплотнитель для оконных рам. Разбавлять смесь штукатурки нужно четко по приложенной к ней инструкции. Старайтесь за один раз использовать без остатка разведенную смесь, потому что она станет непригодной. Но лучше просто разбавьте именно столько, сколько точно израсходуется при отделке конкретного участка, не больше.

Штукатурка накладывается шпателем, им же создаются рельефы и орнаменты. Также их можно делать терками, губками и даже собственными руками. Заодно в продаже вы можете приобрести особые фигурные валики для структурных процессов. Когда стена чуть-чуть схватится и утратит мокроватый блеск, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. После окончательного застывания штукатурки мелкой наждачной бумагой снимают все излишки смеси с поверхности. На этом отделка декоративной штукатуркой может считаться законченной. Но вы можете её еще и выкрасить в любой понравившийся оттенок, это даже усилит все рельефы и фактуры, так как краска на гладких и рельефных зонах станет смотреться по-другому. Эту особенность надо принимать во внимание при выборе тона для покраски. Нанесенная в 2 слоя краска станет смотреться гораздо лучше, нежели нанесённая в 1.

Источник: http://xn--80aa2ab2ah.xn--j1amh/blog/vau-dekorativnaya-shtukaturka-delaet-interer-neobychnym-i-kachestvennym

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *