Делаем быстро и качественно интерьер в стиле Гротеск.

Делаем быстро и качественно интерьер в стиле Гротеск.

Гротеск – как много в этом термине для каждого из нас! Одни представляют вещи из ряда вон выходящие, такие, как древние гравюры, нагоняющие страх своим невероятным сюжетом; другие вспомнят памятники архитектуры, декорированные средневековыми горгульями, мечтательно и чарующе взирающими куда-то вдаль…

В любом случае, наш ассоциативный ряд при слове гротеск рисует в нашем представлении что-то очень старое и неизведанное. А что вы думаете об отделке в стиле гротеск? Возможно, что помещение, оформленное в таком стиле, непременно отдает китчем и нагромождением мебели в старинном стиле? И да, и нет. От многообразия предметов интерьера на современном рынке легко запутаться. Чтобы этого с вами не случилось, и вы претворили ваши мечты в реальность, сделав дизайн собственного дома не похожим ни на один из существующих, не стали жертвой штампов и постоянно удивляли окружающих собственным стилем и вкусом, написана эта статья.

Стиль Гротеск

Интерьер в стиле гротеск.

Сначала нужно определиться с внешним видом стен, так как на них все и держится, и здесь сложно поспорить. Банальные обои наподобие «частный ночной клуб «Золотой Единорог»» времен 2000-х – это не про нас, это плоско и несёт тем самым «копеечным»  китчем. Про традиционную окраску в блестящие, матовые цвета, либо, упаси бог, обычную побелку, речи также быть не может, поскольку это еще не винтаж, а плюсквамперфект. И что нам остается, спросите вы? Мы с радостью скажем: декоративное бархатное покрытие и декоративная штукатурка гротто. Мы убеждены, что до этого вы о подобном не слышали, и это отлично! Потому что это то, что мы как раз и планируем – уникальность, а стены, покрытые таким материалом, как раз и получатся уникально-великолепными.

Начнем с первого, с декоративного бархатного покрытия. Не пугайтесь, никакого бархата на стены мы клеить не собираемся, но иллюзии блестящего бархата с его металлическим отливом получить сможем легко! Вообразите, на миг, как изящно стены комнаты станут переливаться в свете ламп, или днем, когда солнечные лучи станут освещать их. А делается это все с помощью специфической краски с имитацией бархата, которая совсем недавно появилась в продаже, но уже пленила многих потребителей своей оригинальностью, простотой в нанесении, и заодно уникальной устойчивостью к разным типам пятен.

Вторым материалом в нашем списке указана декоративная штукатурка гротто. И это, дорогие читатели, не что другое, как симфония вкуса для искушенного эстета. С помощью абсолютно лёгкого нанесения этой штукатурки на стену, вы сумеете изобразить оригинальные рисунки, абстрактные, или имеющие форму. Вероятнее всего, человек, предпочитающий для декора квартиры такой стиль, как гротеск, владеет хорошим воображением, и данное покрытие даст ему возможность разойтись вовсю. Все части рисунка будут изящно выделяться, красиво играя на свету, создавая ощущение, что вы перенеслись в хорошую сказку из своего детства, а, как известно, все сказки были написаны именно в те далекие времена, когда стиль гротеск покорил многих людей высшего общества и дошел до современности.

Надеемся, что эта статья пошла вам на пользу, и мы подсказали вам,  как же сделать неповторимый и великолепный интерьер в стиле гротеск.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *