Дизайн офиса: подсказки по оформлению

Дизайн офиса: подсказки по оформлению

Всякий офисный работник хотел бы, чтобы его офис был уютным, и работа в нём приносила удовольствие.

Как минимум, в офисе фирмы расположен кабинет начальника, бухгалтерия, кабинеты сотрудников, небольшие бытовые помещения. Важно, чтобы каждый работник имел беспрепятственный доступ в любое из подобных мест, однако при этом не доставлял неудобства прочим: точная расстановка привнесет уют, и сбережёт рабочее время. 

С особой серьезностью необходимо подойти к размещению рабочих мест работников. Если нет возможности «перекроить» помещение – удалить или установить перегородки, тогда есть некоторое количество менее радикальных, однако не менее результативных способов организации уюта:

• Разделите помещение на зоны. Например, на трудовую зону и зону коллективного использования. Стеллажи с документами, нужными для дела всех, не нужно ставить далеко от входа в кабинет или очень близко к одному из рабочих мест. Рабочие места, в противовес, желательно отдалить от входа.

• Основное правило комфорта сообщает, что ни одно рабочее кресло не должно находиться спиной к входящим. Предпочтительнее уменьшить зону коллективного пользования, но установить все рабочие места грамотно.

• Зеркала, на данный момент, один из наиболее действенных вариантов увеличения пространства, хоть и не сильно новый. Только использование зеркал в оформлении офиса во многом отличается от употребления в гостиных, спальных и иных домашних комнатах. Если дома вы сможете привыкнуть к расположению зеркальных коридоров, то человеку, впервые попавшему в офис, станет тяжело разобраться. Из-за этого зеркальные коридоры в офисе делать не нужно, а в том случае, если уже сделали, тогда хотя бы обклейте их рисунками или интерьерными наклейками, чтобы люди могли отличить отражение от реальности.

Дизайн офиса

Отделка современного офиса. Дизайн современного офиса не обязательно означает новые интерьерные стили, как, например, хай-тек, минимализм, модерн. Для создания современного офиса хватит самого факта использования новых отделочных материалов для стен, потолков и полов. Здание может быть и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, но в том случае, если все же рассуждать и о стиле и о оформлении, то современный офис – это по обыкновению европейский стиль (совокупность минимализма, эргономичности и привлекательности).

Атмосфера в офисе. Цвет и стиль офиса целиком связаны с работой организации. Ничего хорошего не выйдет, если в офисе строительной организации употребить дизайн офиса турагентства. Но можно выделить обязательные черты: в каждом офисе обязано быть что-то такое, что цепляет взгляд, к примеру, отделка стен (выпуклые обои, роспись), отделка предметов мебели (кожа, стекло, пластмасса), аксессуары (скульптуры, рабочий скарб и т. д.). Типичная окраска офиса производится белым, серым, бежевым и светло-коричневым оттенками. Только в зависимости от метража помещения, необходимо изменять и окраску.

Широкое пространство и высокие потолки позволяют применять в оформлении насыщенные и броские оттенки. Маленькое помещение для зрительного увеличения объема красится в светлые пастельные тона. Светлое помещение, в любом случае, оптимальнее для нервной системы и душевного баланса.

Следует учитывать, что красные, оранжевые и серые тона для торцевой стены визуально сокращают комнату, светлые вариации голубого, зеленого и желтого – увеличивают. При помощи оформления рабочего места в тех или иных цветах можно повысить деловую активность, улучшить настроение и самочувствие сотрудников. Дизайн интерьера офиса должен быть комфортабельным. Для данных целей идеально подойдет светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый цвет.

А для потолка предпочтительнее серые тона с оттенками голубого, зеленого и коричневого. С помощью верно выбранных расцветок можно даже корректировать воздействие погодных условий. Жара и засушливость легче переносятся в соседстве с синими и зелеными цветами, а сильный мороз и сырость слегка компенсируются красными, желтыми и оранжевыми оттенками. Тихий офис от монотонности могут избавить сочные краски. А при обстоятельствах повышенного шума на подмогу спешит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой цвет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *