Для кого предназначен Африканский стиль?

Для кого предназначен Африканский стиль?

Этника (от греч. Ethnos – народ) – комплекс вещественной культуры каждого отдельного народа. Этническим стилем, он же этно-стиль, назвали воссоздание в отделке комнат отделки, свойственной конкретной нации, с употреблением свойственных для нее расцветок и материалов. Сейчас этно-стиль переживает второе рождение, и является весьма распространенным дизайнерским решением, вот только не всякий человек может самостоятельно преобразить свое жилище. Но есть вариант получить дизайн интерьера в компании «Heshi Design», сотрудники которой сумеют в короткие сроки и первоклассно создать дизайн-проект.

Одним из наиболее мистических и оригинальных этно-стилей является африканский стиль. Возник он еще в самом начале 20 столетия. Отличие африканского стиля от остальных заключается в том, что он придает энергии, быстроты и ребяческой раскованности. Хай-тек же, наоборот, придает хладнокровие и любовь к работоспособности. Первое, о чем нельзя забывать – абсолютное углубление в обстановку иной страны может быть излишним и, подчас, выглядит дико. Достаточно просто правильно расположить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в нашем случае — Африки. Африканский стиль способен окутать вас густотой красок, покровом летнего зноя и загадочности. Обычно, дизайн «под Африку» принято делить на египетский и марокканский. Эти этнические стили связывают несколько совпадающих качеств: неистовость красок, огрубление фактур, отсутствие перегруженности элементами в комнате, выразительность. В свою очередь, в дизайне комнаты в стиле «черного» континента, обязаны быть характерные фигурки, ритуальные шаманские маски, рисунки местных зверей, звериные окрасы, кожа и меха.

Основополагающие советы по проектированию интерьера.

Основные расцветки африканского стиля взяты от самой природы: необъятных пустынь, опаленных солнцем джунглей, звездных ночей, что представляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( кофейные ) тона. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Важно запомнить: применение черного цвета следует низвести к самому минимуму. Допустимо использование синего и голубого оттенка, символизирующего чистое небо Африки, но только в малом количестве. Все оттенки обязаны быть как можно более натуральными, приближенными к аналогам в природе. Для отделки стен есть смысл отдать предпочтение комбинации различных фактур. К примеру, выигрышно станет выглядеть сочетание обоев, расцвеченных под окрас или кожу зверя, с одноцветными. Заодно достаточно востребована окраска стен в теплые светлые цвета. Чтобы оживить «спокойный» цвет, можно создать искусственный бордюр, стилизующий наскальный рисунок. Очень востребованы стенные фрески, в виде животных саванны, и мозаика, копирующая кожу рептилий. Хотя второй вариант зачастую используется в санузлах и в кухнях. Будучи знакомым с техникой кракле, с помощью специального лака либо декоративного покрытия кракелюр и двух схожих цветов, можно сделать на стенах эффект маленьких трещин, придавая схожесть с пересушенной, растрескавшейся землей. Состаренная специальной методикой штукатурка вместе с расписанными африканским узором тканями придаст поверхностям законченный вид.

Африканский стиль

Выигрышным выбором покрытия для пола в стиле Африки будут циновки (плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, копирующий плетение циновки. Заодно будут кстати и напольные покрытия из природного бамбука, которые вы можете отыскать на рынках. Особенно идеальным материалом для отделки пола станет камень. Для имитации этого отлично подойдет керамогранитная плитка (габаритного размера), нужного, в соответствии со стилистическим решением, тона – бледно-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но примите к сведению, что подобные полы могут получиться весьма прохладными. И если в знойной Африке такое свойство будет неопровержимым плюсом, то в нашей климатической зоне холод от пола – неприятное явление. Однако, монтаж системы «теплый пол» сумеет решить проблему без отступления от стилистического решения. Отличным способом может оказаться паркет грубой выделки.

Поскольку с видом стен и пола все прояснилось, что стоит сделать с потолком, чтобы окончательно сформировать африканский стиль? Наиболее типичным способом станет окрашивание потолка в светлый тон (к примеру, песочный). Бамбуковые плиты возможно применять не только для пола, они вдобавок производятся и для отделки потолков. Устанавливаются они на основание натяжного потолка, или прямо на базовую основу. Покрытый бамбуком потолок станет навевать раздумья о хижине в африканских джунглях. Также, для создания интерьера можно применить занавеси из ткани. Тем, кто не опасается трудностей, имеет смысл попробовать скопировать этно-стиль Африки при помощи тростника или стеблей бамбука, закрепленных под потолком на поперечных балках темного тона.

Главные советы по выбору мебели, освещения, текстиля и элементов декора. По мере возможностей покупайте мебель, созданную из природных материалов, это придаст дизайну единство. К натуральным материалам относятся: натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их добротная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. По форме мебель должна получиться простая, массивная и несколько грубоватая, желательно оформленная резным узором. Будут кстати и изделия, изготовленные из металла, (столы, стулья, прочие составляющие интерьера). Отличным видом меблировки в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, укрытые мягкой основой, чтобы ими было удобно пользоваться. Если предпочтение отдается кожаной меблировке, тогда непременно с обивкой под шкуру животных саванны. К месту будут также одеяла и подушки подобной раскраски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Дима

    Африканский стиль охватывает интерьерные особенности жителей Африки. В интерьерах воспроизводится картина окружающего мира, поэтому используются природные цвета, натуральные материалы, меха и кожа. Для африканского стиля интерьера подойдут картины с изображением животных и природы Африки, африканские орнаменты, стилизация под африканское декоративно-прикладное искусство.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *