Для создания интерьера в стиле любого направления не будет лишней краска с эффектом шёлка

Для создания интерьера в стиле любого направления не будет лишней краска с эффектом шёлка

Шелковые нити несколько тысяч лет назад научились брать из коконов бабочек-шелкопрядов китайцы. Вследствие того, что волоконце, словно призма, обладает треугольным профилем, которое преломляет и отражает свет, и получаются очень необычные и превосходные переливы лучей света. Ради придания шелковой ткани разных цветов использовали минеральные красители, рецепт покраса был очень сложен и мог включать в себя полоскания, выбеливание и многоразовые закрашивания. Использовать шелковую ткань как декор комнат также начали давным давно.

Дорогое шёлковое покрытие было доступно исключительно очень зажиточным людям, посему не столь богатым, но притязательным гражданам пришлось придумывать, каким образом скопировать это богатство из более дешевых материалов. Вот так в 16 столетии возникла шелкография, и своей актуальности не потеряла она и до сих пор. На сегодня краска для стен с имитацией шелка является одним из самых распространенных отделочных покрытий. Несмотря на исключительные художественные и технические качества, эта краска стоимость имеет весьма небольшую. Есть множество фото окрашенных такой краской комнат, и вы сами сможете понять все преимущества данного покрытия.

Краска с имитацией шелка обладает свойством утаивать стыки слоев во время ремонта помещений, из-за светоотражающих частичек в составе. По этой причине это покрытие весьма легко реставрировать после каких-то стираний. Но ухода за собой подобная декоративная краска для стен требует предельно осторожного. В частности, по той причине, что влагу она не выносит, влажной уборке не поддается, и сопротивляемость к истиранию у неё не очень большая.

Чтобы защитить покрытие от разрушительных влияний той же воды, стены можно вскрыть слоями лака в тех помещениях, где риск изнашиваний будет велик. Краска с эффектом шелка в такой степени популярна еще и по той причине, что при эффектном и роскошном виде, она способна вписаться в практически какой-угодно интерьер, не требуя привязки к некоему конкретному стилю. С помощью методик по нанесению декоративная краска с эффектом шелка может подделывать такие поверхности, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк и бархат.

Kraska s effektom shelka

Краска с эффектом шелка наноситься должна только лишь на абсолютно ровную площадь, из-за того, что на не способна маскировать дефекты стен, а лишь выделяет их. Поэтому пренебрегать свойствами начальной подготовки запрещено, от этого будет зависеть итоговый вид получившегося покрытия, и его рабочие характеристики. Для лучшего сцепления краски с поверхностью необходимо брать и использовать особую грунтовочную жидкость. Наносится краска зачастую стальным шпателем, сумбурными движениями. Это покрытие может иметь много слоев, так как глубинность, бархатистость и натуральность ему придают именно наложение друг на друга нескольких слоев; самый минимум – два. С использованием правильных принципов нанесения можно получить от краски наиболее невероятные эффекты, и сделать ее оригинальной.

Малярные работы производятся вручную, поэтому полностью скопировать нанесение нельзя даже при желании. Подобная работа требует умения и сосредоточения, так что не советуют браться за нее людям без соответствующего опыта, чтобы не рисковать окончательным результатом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *