Как факты о быстровозводимых домах могут помочь получить свой дом даже небогатому человеку?

Как факты о быстровозводимых домах могут помочь получить свой дом даже небогатому человеку?

Кто из нас отказался бы иметь отдельный дом? Только большинству приходится от этой мечты отказываться, не имея финансов на покупку готового особняка или времени на возведение собственными силами. При этом, увы, они не в курсе про то, что бывает множество конструкций, которые строятся реально в небольшие сроки и имеют при этом скромную цену.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Что такое быстровозводимые дома? Прежде всего нужно объяснить, что такое быстровозводимые дома. К ним причисляются такие строения, что укомплектовываются в соответствии готовой проектно-технической документации заранее. Все составляющие соединяются прямо на точке запланированного местонахождения дома.

Впрочем, в подоподобном будут некоторые нюансы, к примеру, фундамент либо крыши не всегда будут включаться в комплект такого дачного или стационарного коттеджа. Впрочем подобное не окажется серьезной трудностью, тем более если имеется свайная технология сотворения фундамента. Данный фундамент годится для всех типов грунта, устанавливать его возможно где пожелаете. Время его сотворения при необходимости может составлять лишь несколько дней. Заодно свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. И когда последним понадобится долгое время чтобы выстояться, то при случае со свайным фундаментом в таком нет нужды.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Относительно кровли, то здесь еще проще. Кровельный материал вы можете предпочесть совершенно любой, базируясь только на своих вкусах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

размерами быстровозводимые дома способны заметно разниться. Таким образом, к ним причисляются:

1. Дачные домики по наиболее маленькой цене, применяемые для размещения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, что представляют собой более крупные постройки. Они тоже могут успешно использоваться в качестве милой летней дачи. Заметим, что подобный дом для улучшения теплосберегающих свойств даже имеет систему утепления на базе минваты или пенопласта, что сверху отделывается вагонкой. Однако присутствие такой системы станет зависеть от конкретной компании — исполнителя и этот фактор следует узнавать заранее.

3. Более привлекательный вариант – постройка сруба из бревен, который станет представлять собой только «коробку». Прочее можно станет доделать самостоятельно. В таком случае цена все-таки станет значительно больше, как и размеры дома. Хотя, последний момент определяется только по желанию заказчика. Привозить сруб советуем из северных краев. Чем морознее климат, тем меньше годовой прирост и прочнее, крепче будет древесина. На срубы, да и прочие пиломатериалы, берется ель и сосна — не наиболее плотные древесные породы.

4. Здание из бревна по проекту, зато «под ключ», окажется еще дороже предыдущего вида. Первым делом, в эту цену сразу входят окна, двери, ступеньки и кровля. Заодно, бревенчатые дома, созданные по плану, отличает приятная эстетика. Красивейшие перерубы — участки сочетания бревен под углом — добавляют постройке сходство со сказочной избушкой. Сроки постройки — 10-12 дней. Заметим, что здания из пиломатериалов природной влажности имеют усадку, поэтому в первый год возводят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, лестницы, внутреннюю облицовку и остальное делают спустя год.

5. Строительство каркасного дома выйдет еще более дорогим, а срок его строительства потребует еще более длительный период. Зато въехать в такой дом можно станет в тот же сезон. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, обшитые листовым материалом ( к примеру, OSB-плитами) с утеплителем под ними. Усадку такая конструкция не имеет, но поскольку натурального дерева там не большое количество, региональные производители пиломатериалов ее советуют не особенно активно. Чаще всего, конечная смета работ и материалов дополняется на месте, поскольку приобретают основную долю всего нужного на ближайших строительных складах либо торговых площадках.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *