Как не угробить здоровье ребёнка, делая ремонт в его комнате

Как не угробить здоровье ребёнка, делая ремонт в его комнате

Прочтите, как отделка плохими материалами способна влиять на самочувствие малыша.

В том случае, если вы хотите реализовать истинно качественный ремонт, вам следует тщательно усвоить описания любых употребляемых для него материалов. Наиболее существенным аспектом должна быть безопасность. Достаточно вспомнить нашумевшие рассказы про то, как в бетонные смеси при постройке домов примешивалось такое органическое вещество, как фенол, убыстряющее застывание бетона, но вместе с тем и инициирующее образование онкологических заболеваний у людей при долгом нахождении в этих зданиях. Это всего лишь отдельный пример, но все равно он весьма четко демонстрирует нам, как игнорирование правил безопасности при использовании тех или других материалов ради исполнения ремонтных работ способно позже отозваться на нашем самочувствии. Важнейшее при этом – оградить от подобных следствий собственных малышей.

  Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же сделать ремонт таким образом, чтобы в будущем он не сумел обнаружить какого-то плохого воздействия на организм и здоровье малыша? Покупка материалов на разных точках продаж. Прежде всего рекомендуется покупать продукты для строительных работ не у «дяди на рынке», а в специальных магазинах. Причина в том, что в первом случае есть риск того, что вам сумеют всучить продукт, сроки годности которого давно завершились, или же такой товар, сохранение которого происходило в неподобающих обстоятельствах. Частников ведь, в основном, заботит лишь прибыль. А вот большие строй-маркеты все же радеют о своей славе и шанс купить пропавший или негодный товар окажется меньше.

Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Употребление в интерьере материалов для фасадного декора. Приключается, что бестолковые и небрежные родители покупают для комнат материалы для уличной отделки из-за их более низкой стоимости. Только заодно с этим гораздо проще и предъявляемые к ним санитарные нормы. Полностью приемлемо, чтобы в той же декоративной штукатурке наличествовало определенное количество едких добавок. Подобное можно осознать, потому что данный состав предназначается для употребления на улице при контакте с разнообразными атмосферными явлениями. И лишь вообразите себе, сколько бед подобный состав принесет вашему малышу, если он станет применяться при создании декора в его комнате. К примеру, токсичные элементы при испарении могут инициировать тяжелые аллергические реакции и становиться причиной появления разнообразных тяжелых заболеваний. Поэтому никогда не используйте в интерьерном пространстве средства, которые выпущены производителями для уличного использования. Об этом вы в любой момент имеете возможность прочесть на ярлыке покупаемого продукта.

Отсутствие в декоративных средствах фунгицидных веществ. Для финишной отделки в детской стоит использовать средства, содержащие в составе фунгициды. Заметим, что достаточно часто по причине слабой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и влаги способны размножаться вредные микроорганизмы в облике грибка плесени и других неприятных наслоений. Их развитие вершится постепенно и их наличие замечается не быстро. Только к моменту, когда опасность будет найдена, могут случиться необратимые исходы, которые проявляются в болезнях малыша из-за инфицирования такими опасными грибками. Отсюда вывод: обязательно выбирайте материалы для декоративной облицовки с присутствием в составе предохранительных фунгицидных добавок.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Окрашивание поверхностей грошовыми эмалями. Употребление копеечных эмалевых растворов также может негативно сказаться на самочувствии вашего малыша. Основная опасность здесь кроется в парах, выделяющих ядовитые элементы. Данные составы с присутствием там ядовитых добавок не следует применять в детских комнатах, надежным альтернативным вариантом для этого станет нанесение красок на водно- дисперсной основе, которые выделяются высоким уровнем экологичности. Ну и в целом советуем пытаться использовать в детских комнатах при формировании отделочного пирога материалы на водном основании. Это касается грунтовок, штукатурок, шпаклевок, красок, клеев под обои либо стеклохолст и остальных.

Знайте, чточто экономия на строительных материалах для декоративных работ и опрометчивый их выбор способен в будущем заставить вас потратиться еще значительнее, если вдруг от них заболеет ваш малыш. Так что подбирайте материалы лишь тех производителей, которые знатны качеством товара и заботой об экологии и самочувствии клиентов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *