Как такое случилось? Суперматизм в который раз влюбляет в себя мир своей эксентричностью и качеством!

Как такое случилось? Суперматизм в который раз влюбляет в себя мир своей эксентричностью и качеством!

Сегодня мало кто решает воплотить в своем офисе такие направления, как ампир или ренессанс, больше используя минимализм и другие течения, с ним связанные. Никаких сложностей, простые линии, большой размер жилого пространства, неповторимость тоновых сочетаний, максимальная практичность — это главные составляющие таких интерьеров. Говоря об этих ассоциациях, сразу вспоминается хай-тек, но он не единственный со сходными чертами.

Мы сегодня поговорим о супрематизме. Он знаком не всем, но давайте изучим его, так как в это время стиль постоянно меняется, и является очень популярным у дизайнеров.

Происхождение направления.

Можно привести такой пример: если авангардизм — это ствол, то супрематизм — древесные ветки. Как новое направление супрематизм появился в первые годы 20-го века, но поначалу не имел большого использования, преимущественно появляясь в пределах СНГ. Тем не менее, не прошло и ста лет, и супрематизм проявился в разрабатываемых модных дизайнерских решениях. Данный тренд характеризуется запоминающимися характеристиками, самой главной из которых является выразительность линий. Рассмотрим их по порядку.

супрематизм

Занимаемое пространство.

Когда есть идея отремонтировать комнату в духе супрематизма, прежде всего, знайте, что такой стиль не приемлет рамок и значительного наслоения мебельной обстановки. Это его идентичность с минимализмом. Правда, есть один момент, позволяющий сделать в этом дизайне зал, детскую, кухню.

Основа направления — в соединении форм и объемности, что собой продемонстрировали рисунки супрематистов. Поэтому главное, что стоит помнить, это то, что каждая мебель, настенный телевизор, шифоньер, массивная люстра — любой элемент обстановки обязан представлять сначала геометрию, и лишь затем гаджет или мебель. Это изюминка стиля. Даже венецианка, дерево и металл на стенах и в мебельных деталях обязаны объединяться в особую форму. Хотя с элементами гостиного комплекта лучше не перебарщивать.

Необычность цвета в дизайне.

Невзирая на склонность стиля к ярко описанной форме, оттенок в нём обычно возобладает над подобным качеством. Опора при этом — создание контрастности. Именно контраста, но не диссонанса. Так, если перекрытия комнаты из бетона, то может быть использовано особое штукатурное покрытие, из-за которого бетон с одной стороны либо останется натуральным неброским, исключительно с нанесенным узором, либо станет ярко-красным. В первом случае рядом с неброской стенкой потребуется яркий предмет интерьера или мебели, также в тему будут ярко-желтые статуэтки на шкафу или лоскутная потрясающая картина. Во втором случае, безусловно, кричащую яркость понадобится приглушить, допустим, покрасив другие части комнаты в молочный оттенок.

Супрематизм приемлет и темные тона, какими могут быть пол и мебельный гарнитур, но при этом интерьер не будет гармоничным без зеленой софы, ярко-желтых покрытий и других контрастирующих решений. Словом, основа — главный тон, дополненный необычными пятнами. Это характеристика направления.

Отражение лучей в интерьере.

Иллюминация в этом направлении также особенно нужна. В обед зала, оформленная в супрематизма, должна прекрасно освещаться — в этом стиле нет места скудному освещению и хмурости. Под вечер должны загораться красивые люстры разных цветов и лампочки, иногда разного спектра света и цвета. Подобное освещение не может нагонять тоску, его задача — дарить чувство безопасности и необычное ощущение волшебства.

Источник: http://pro100stroy.com/blog/kakim-obrazom-privlekaet-narod-etot-udivitelnyy-dizayn-interera-supermatizm

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *