Как выбрать дизайнера: главная особенность

Как выбрать дизайнера: главная особенность

Профессиональный дизайнер — это человек, который может найти необыкновенное решение для стандартной задачи. Это специалист, который знает:

-как создать особый интерьер, укомплектовать его и сделать более функциональным;

-как оптимизировать пространство с помощью перестановки или перепланировки квартиры;

-как компенсировать нехватку солнечного света и совершить массу других полезных действий при декорировании интерьера.

Ниже мы расскажем, как выбрать дизайнера.

Портфолио. Портфолио является визитной карточкой дизайнера. Каждый достойный и востребованный специалист всегда дополняет, корректирует и обновляет портфолио примерами реализованных проектов. Коллекция проектов может быть представлена в электронном виде, и выполнена с помощью графических редакторов или в виде альбома с фотографиями и чертежами интерьеров.

Выберите один или несколько дизайнов, которые вас впечатлили. При этом оценив эстетическую и стилистическую составляющую интерьера, обратите внимание на его функциональность и рациональное использование пространства, и, в завершении, на сам объект (1-2-3 комнатная квартира, новостройка, хрущевка, загородный дом и т.д.), сравните его со своей квартирой и прикиньте возможность воплощения этого проекта в ваших условиях.

При встрече с подобранными дизайнерами попросите их прокомментировать понравившиеся дизайны. Задавайте различные вопросы и, главное, о том, подойдет ли такой дизайн для вашего помещения. Общаясь с дизайнером вы должны почувствовать, понимаете ли вы друг друга.

Образование. Первое, что отличает настоящего дизайнера от аматора — специальное образование и опыт работы. Потому что необходима не только практика, но и знание теории. И вы заинтересованы в услугах человека с высшим архитектурным или дизайнерским образованием. При встрече попросите кандидата предоставить диплом, и поинтересуйтесь его опытом работы.

Как выбрать дизайнера

Опыт работы. Но опыт работы имеет некоторые нюансы. Начинающие дизайнеры обойдутся вам намного дешевле, а также они могут предложить необычные решения. Правда, есть одно но — нет гарантий, что всё, что будет в дизайн-проекте при реализации будет соответствовать действительности. Поэтому взвесьте все за и против.

Рекомендации. Стажировка за границей и членство в профессиональных объединениях в сферах дизайна и архитектуры могут выступать в качестве рекомендаций. Если предыдущие заказчики оставили хороший отзыв — это большой плюс. Обязательно спросите это при встрече с дизайнером.

Договор. Заключайте договор, если вам понравился дизайнер. После утверждения эскизных проектов, в договоре с дизайнером должны быть указаны:

-сроки показа чертежей с учетом необходимой перепланировки;

-поэтапно указано техническое задание для строителей, учитывающее все нюансы и тонкости, например, такие, как свет, электропроводка, монтаж сантехники и т.д;

-зафиксирован порядок оплаты.

В строительном договоре расписывается: 

— полная смета, детальный перечень выполняемых работ и график их реализации;

-цена, количество и марка материалов;

-сроки сдачи проекта и выполнения работ;

-штрафные санкции в случае срыва сроков или невыполнения условий договора;

-условия оплаты (предоплата и аванс после утверждения проекта заказчиком и подрядчиком), а также варианты и условия расторжения сотрудничества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *