Как выглядит настоящий стиль кантри?

Как выглядит настоящий стиль кантри?

Если говорить вкратце, то концепция стиля кантри состоит в том, чтобы создать в городской квартире или коттедже дух деревни. Уточнение – атмосфера американской деревни, это важно, ведь как раз из-за океана до нас данный стиль и пришел.

Стиль кантри в интерьере дома.

Так в чем же выражаются его признаки? На чём базируется стиль кантри в интерьере? В наши дни обращение к стилю кантри у городских жителей легко объяснить желанием домашнего тепла, которого в “каменных джунглях” достичь может быть трудно. Заодно не надо забывать о нынешней направленности на экологичность, а кантри как раз отвечает такому желанию. К его основным правилам можно причислить:

  • Использование предметов природного содержания.
  • Стремление к практичности.
  • Внимание к деталям.
  • Неприятие сложности разноцветных композиций и форм.

стиль кантри

Дом в стиле кантри: хоть основными законами кантри объявляются непритязательность и практичность, много внимания в нём отдается эстетически привлекательному декору. Для стиля кантри присуще все естественное, но совсем не свойственно искусственное. Не приветствуется использование изделий или отделки из пластмассы, синтетических тканей или чего-то этакого. Все должно быть природным и экологически чистым.

Оформление и материалы: главный материал в кантри – это древесина. Даже при применении одного лишь дерева вы не нарушите принципов стиля. Кстати, отделочные материалы могут быть и более практичные, например, декоративное покрытие под дерево, которым можно оформить поверхности, тем самым и придав помещению привлекательный внешний вид, и сохранив денег, потому что облицовка натуральной древесиной может выйти в немалую копейку.

Но в общем основные элементы комнаты обязаны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Во многом этот стиль хорошо оттеняют камень и керамика. Кухонный передник, выполненный из натурального либо искусственного камня, облицовка камнем очага, обрамление дверных проемов, – все это отлично впишется в фон стиля. Текстильные изделия тоже в изобилии применяются в интерьерах кантри, в основном это лен и хлопок, из них изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских методов по отделке поверхностей считается штукатурка кожа рептилий, когда на стене наблюдается иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри данная отделка будет в тему.

Цвета стиля кантри.

Поскольку в кантри всё сводится к природному, то и оттенки в нем используются как можно более теплые. Главным образом это бежевый, коричневый, молочный, песочный. В виде дополнения могут применяться такие тона, как черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при соответствующем дизайне можно включать и другие оттенки, только указанный список должен быть на первом месте.

Отличительные черты стиля кантри.

Нужно указать, что при выборе обоев дизайнеры часто стремятся найти виды с мелким цветочным узором. Такие обои наиболее точно отображают стиль сельского домика. Потолок зачастую не отделывают, его просто оставляют белым. На пол можно постелить паркет, наклеить плитку или просто древесину. Не обязательно ограничивать выбор применением только традиционной большой меблировки, прекрасно подойдут в кантри и плетеные мебельные изделия.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *