Классика в доме: как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Классика в доме: как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Нынешние тенденции в дизайне домов окажутся по сердцу не каждому — некоторым не хватает такого совмещения привлекательности, основательности и богатства, которое способен гарантировать лишь классический стиль. Классический интерьер весьма интересен заодно и тем, что он может заимствовать определенные элементы у прочих стилей, и такое делает возможности по отделке жилых помещений очень широкими.

Вид интерьера классический: как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Как собрать цветовую гамму классического стиля. Система цветовой палитры классического стиля содержит в себе пастельные оттенки. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки кладутся в основу. Именно они нивелируют демонстративную серьезность стиля, делая его более благожелательным с позиции визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой цвета могут стать при этом рациональным добавлением. Акценты в данном стиле по обыкновению осуществляются на основе позолоченных и бронзовых цветов. Ключевое в классическом стиле – не создавать резких цветовых полярностей, крайне важно, чтобы один тон как можно более гладко переходил в следующий.

Основные отделочные материалы для классического стиля. Классический стиль – очень дорогой. Выбирать дешевые материалы для него не стоит, так как об эффекте роскоши и надежности можно будет забыть. Если рассуждать о предметах мебели, тогда в приоритете оказывается настоящее дерево, нередко дорогих сортов. Подобный стиль обожает тканевый материал, в виде которого уместно употреблять шелк, атлас, парчу и проч. При создании декоративных элементов интерьера уместно использовать природный камень. Обратить на себя внимание заодно сумеют конструкции из дорогого стекла. Также подходящим аксессуаром в классике будет хрусталь.

Отделка поверхностей классического стиля.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Потолки. Стандартно цвет для потолка выбирается белый. Только ещё подойдут и потолочные фрески на базе различных цветов. Такой подход помогает придать помещению духа роскоши и большей представительности. Но разрисовывать потолок разрешается строго в том случае, если он имеет хорошую высоту, а само помещение характеризуется хорошим метражом. При любом другом случае потолочная картина только излишне перегрузит комнату и придаст гнетущий эффект. По этой причине обычно подобное намерение выполняется в просторных гостиных, столовых, холлах, что предполагают торжественное оформление. Дополнительными деталями потолка может стать лепнина или панно. Новаторским вариантом в сегодняшнее время является сотворение многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выдержанной геометрией.

Стены. Известным и самым популярным решением для стен в классическом стиле будут тяжелые обои. На них приемлем декор картинок или же продольных рисунков, однако на ваше усмотрение они могут и оставаться однотонными. Прогрессивным в классическом стиле считается применение на стенах текстильных обоев. Кроме этого, на стенах еще может быть сформирована лепнина, они могут быть оформлены деревянными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Полы. Полы в классическом интерьере зачастую выполняются на основе деревянных материалов. Как правило, это паркет либо паркетная доска. Профессионалы рекомендуют уделять полам особенное внимание, поскольку пол в классике – это вполне себе произведение искусства. К примеру, в центре комнаты может быть выполнен моделированный круг, от коего далее расходится паркетный рисунок согласно усмотрению хозяина жилища. На полу могут быть выложены всевозможные фигуры, рисунки, узоры и т.д. Вполне можно вместе с деревом использовать и мраморную плитку, которая также станет иметь весьма роскошный вид. Только в этом варианте все будет зависеть от типа комнаты, где создается пол. Например, в спальне либо детской комнате плитка будет смотреться некстати, и в данном случае следует отдать свой выбор древесным материалом, однако она с успехом займет свое почетное место в кухне, в столовой либо гостиной.

Расширить образованный интерьер можно при помощи возведения декоративных колонн, арок и больших карнизов на потолках. В качестве украшений будут целесообразны кованные изделия, разные статуи и камин, настоящий либо имитация.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *