Когда нужно наносить уникальные покрытия для фасада

Когда нужно наносить уникальные покрытия для фасада

Уникальные покрытия для фасада.

Технологии нынешнего строительства открывают перед нами практически необъятные горизонты в сфере дизайнерской мысли. Раньше желающим украсить базовый вид фасада дома приходилось ограничиваться окрашиваемой цементно-песчаной штукатуркой, но сейчас у вас имеется широкий выбор новых отделок. В ваших возможностях оформить фасад дома в лучших традициях выбранного стиля, и добиться этого вам поможет современная декоративная штукатурка. Отметим наиболее известные ее виды.

Типы фасадных декоративных штукатурок:

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, повторяющий природный камень травертин, который отличается своими изящными бежевыми тонами. В число компонентов одноименной штукатурки включена мраморная крошка и пыль, что подкрепляется минеральными примесями на базе извести, а также элементами, гарантирующими беспрепятственное нанесение состава и его фиксацию на основании. К наиболее заметным плюсам материала нужно причислить его большую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, нечувствительность к воздействию коррозийных процессов, нетоксичность. Все это поддерживается отличными эстетическими качествами, потому что выглядит дом, отделанный штукатуркой Травертино в копировании фактуры натурального камня, просто великолепно!

Декоративная штукатурка Марморино. Таким же заметным представителем в линии декоративных отделочных материалов для наружного употребления считается штукатурка Марморино. Как видно из названия, штукатурка этого типа ориентирована на создание копии природного мрамора разнообразных расцветок и разновидностей включительно до наскальной живописи. В том и заключается необычность этой штукатурки – она заключает в себя необычайно большое разнообразие текстурных орнаментов, и это качество позволяет исполнить оформление дома в неповторимой уникальности. Кроме ярких художественных качеств, штукатурка Марморино также исполняет и практические функции. С ее помощью можно скрыть дефекты и кривизну исходной поверхности, она не мешает «дыханию» стен, и, таким образом, не содействует размножению грибковой среды. Собственно, и в структуре непосредственно штукатурного слоя не возникает никакой плесени либо прочих бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием скромной фактурной выразительности. Заметим, что благодаря присущей ей хорошей эластичности штукатурка Марморино не станет растрескиваться даже при возможности некоторой усадки здания. В любом случае, покрытие неплохо поддается реставрации, к тому же полный демонтаж слоя даже может и не понадобиться.

Венецианская штукатурка. Привлекательность и неповторимость известной Венецианской штукатурки не подвергается сомнению, она способна придать мистического, пленительного и эффектного облика любой поверхности, и фасад тому не исключение. Венецианское покрытие обладает гладкой зеркальной поверхностью, оформленной под мрамор. Классическая Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с эффектом прозрачного воска. В вариантах она может быть и матовой. Вдобавок, современные строительные материалы дают возможность дополнить эту технологию блеском перламутра, серебра или золота. В зависимости от дизайнерской фантазии, штукатурка данного вида способна иметь легкую, едва видимую фактурность. Но самое главное и ценное качество Венецианской штукатурки – это эффект глубины, достигаемый путем создания множества прозрачных и отшлифованных до зеркальной гладкости слоев.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто также делается на основании натуральной известки и череды минеральных добавок. Такой тип штукатурки имитирует природный камень карстовых пород, то есть образованный под влиянием водных явлений. Именно за сходство с гротами и пещерами такая штукатурка и получила свое имя. На фасаде штукатурка Гротто выглядит весьма эффектно и монументально. Интересно, что она может быть использована почти во всякой архитектурной стилистике, и сочетаться с разнообразными материалами. Ее можно назвать одним из самых многоцелевых типов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *