Когда нужно покупать флизелиновые обои?

Когда нужно покупать флизелиновые обои?

На современном этапе совершенствования рынка отделочных материалов, все более популярные позиции занимают флизелиновые обои. Постоянно становится все больше и больше приверженцев у этого оригинального вида отделки. Все это можно объяснить тем, что они не только презентабельные и прочные, но еще и поддаются влажной уборке, и просты при поклейке.

Флизелиновые обои.

Вид обоев — это то, с чем нужно определиться при их выборе. Среди флизелиновых обоев есть много разновидностей: обои под покраску, вспенено-виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

флизелиновые обои

Плюсы.

-скрывают неровности на стенах благодаря своей плотности;

-пожаробезопасностны и огнестойки;

-материал пропускает кислород, что позволяет поверхности «дышать»;

-легкость поклейки: не растягиваются и не рвутся. Время работы уменьшает то, что клей требуется намазывать исключительно на поверхность стены ;

-ухаживать можно при помощи тряпки ли пылесоса;

-практически не выгорают из-за стойкости к солнечным лучам;

-антистатичны.

Минусы.

-слабая стойкость к механическим повреждениям: могут остаться царапины и небольшие вмятины;

-требуют время от времени уборки;

-относительно высокая цена.

Есть два типа флизелиновых обоев:

  • структурные, которые в базисе содержат волокнистую целлюлозу. Декоративными качествами обладает виниловый слой, а флизелин — всего лишь база.
  • плотную текстуру имеют обои полностью на базе флизелина. Деформации полотна абсолютно не допустимы при такой основе. Иначе через них будут видны все изъяны стены. Поэтому поверхность требуется подготовить перед поклейкой таких обоев. Их можно окрашивать, ведь они имеют отличную текстуру. Будьте внимательны и соблюдайте технологию при нанесении материала.

Техника оклейки флизелиновыми обоями.

Первым делом необходимо очистить стены. После того, как вы удалите старые обои или побелку, загрунтуйте и просушите поверхность. Для облегчения работы необходимо разметить оклеиваемые поверхности. После разметки наносим клей — намажьте поверхность чуть больше, чем надо. Полоску обоев рекомендуем делать немного длиннее — на 7-10 см.

Приложите первый отрез строго по меткам. Резиновым шпателем прогладьте делая движения вверх-вниз и елочкой по диагонали. Следующие полотна необходимо клеить в стык к предыдущим. Однако, могут появиться определенные проблемы при оклейке углов со сложными выступами, главное, не делать нахлеста.

Теперь можно и подытожить. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно скрывают трещины и неровности поверхности, не разрываясь, и сохраняя начальный вид, и именно поэтому они такие популярные.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *