Красивый и качественный интерьер с эффектом короед!

Красивый и качественный интерьер с эффектом короед!

Штукатурка короед может считаться одной из самых увлекательных разновидностей штукатурки для отделки поверхностей. Как легко можно понять из названия продукта, поверхность будет похожа на подточенное жуками дерево. Применяется этот эффект штукатурки и на внутренних, и в наружных стенах. Разнообразные выпуклости покрытия придают ему довольно яркий вид и наполняют помещение уютом. Декоративная штукатурка короед такую текстуру создаёт, в основном, из-за мраморной крошки, входящей в смесь. В момент, когда шпателем наносят штукатурку на стену, эти крошки процарапывают на ней борозды, оставляя удлиненные углубления. Кругообразными направлениями движений шпателя эти углубления можно завинтить в спиральки и круги. Глубина и ширина борозд будут зависеть напрямую от размеров крошки. Песчинки в составе могут быть и совсем мелкими, и достаточно большущими. Короед отличается превосходными рабочими свойствами, позволяющими этому составу иметь широкий диапазон для использования.

Штукатурка короед

Штукатурка короед имеет отличную устойчивость к разнообразным погодным ситуациям. Разрешенный термический порог у нее имеет нижнюю меру -55 и верхнюю + 60. Покрытие короед под дождем не раскисает, ветрами не выветривается, и на солнечном свете не теряет насыщенность. Соответственно, оцарапать, иначе говоря, как-то еще испортить покрытие станет сложно. Еще короед обладает стойкостью к агрессивным средам, но при этом сам является экологически безопасным. Его рельефная структура способна скрыть под своей поверхностью маленькие неровности и дефекты поверхностей. Покрытие с эффектом короед очень долговечно, и внутри квартиры оно будет использоваться в 2 раза больше, чем внешне.

Ясно, что за долгие года дизайн жилища может приесться и захочется чего-то нового. В этой ситуации отделанную штукатуркой короед поверхность нетрудно будет перекрасить в какой угодно цвет акриловой или водоэмульсионной краской, независимо от того, сколько времени прошло с момента нанесения материала. Понятно, что такую стойкую поверхность можно пылесосить, мыть тряпками и щётками, да и вообще, что уход за ней очень лёгкий

Штукатурка короед выпускается в сухом и пастообразном состоянии, и упаковкой для смеси есть, соответственно, ведро и мешок. Работать с заранее готовой смесью конечно же проще, однако, из-за того, что создают её с искусственными наполнителями, стоить она будет дороже.

Покрытие с эффектом короед фото отделанных покрытий имеет разноцветные, только в большинстве случаев вы встретите материал в магазине лишь в белом цвете. Чтобы придать штукатурке расцветку вы можете сделать следующее:

  1. попросту при замешивании досыпать в смесь краситель требуемого цвета;
  2. нанести краску сверху уже нанесённой и высохшей штукатурки. Как уже было упомянуто ранее, произвести окраску можно любое время спустя после оштукатуривания. Ещё не забывайте, что рисунок вы сможете создать какой угодно, двигая шпателем в разных направлениях. Не переживайте, если вы где-то что-то сделаете не так, рельефная структура сможет это скрыть.

Популярности у простых покупателей на декоративные штукатурки сейчас много, и все торговцы свою продукцию нахваливают, так что при подборе нетрудно растеряться. Если при изготовлении декоративной штукатурки процесс выдерживали тщательно, то заметной разницы между продукцией разных брендов существовать не должно, поэтому можете ориентироваться на ваши вкусы. Не забывайте хорошо ознакамливаться с примерами готового продукта. Хотя выше мы уже заметили, что качественная штукатурка различных фирм-производителей почти не отличается, экономить на ней не следует. Чем использованный материал стоит меньше, тем большей будет вероятность, что технологию могли не выдержать полагаемым образом, или даже просто произвели всё кустарным методом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *