Летний душ для дачи: наши советы

Летний душ для дачи: наши советы

Вне зависимости от того, присутствует ли на вашей дачном участке ванная комната, летний душ является очень полезной конструкцией, чтобы ополоснуться в течении дня и смыть с себя грязь после осуществления полевых работ.

Не зовя, можно самому соорудить такой душ. Размер душа ,его расположение и материал — это самые значимые детали, на которые рекомендуем обратить взор. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Размеры душа  должны составлять приблизительно 140х190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Место, освещаемое, будет преимуществом для размещения душа . Для наполнения душа  воду из скважины или колодца, а она, как известно, весьма холодная. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять роль кипятильника. В качестве емкости для воды используются баки от 50 до 150 литров. Если вы монтируете чересчур большой бак и не используете всю воду — вода в нем зацветет. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, поэтому черные баки, чтобы нагреть воду. Краска поможет вам переделать белый бак в черный. Подготовка основания

Сделайте основание, после того, как вы выбрали место душевой кабинки. Нужно снять верхний слой земли и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Есть два варианта при сооружении душа  — делать его капитальной постройкой или легкой постройкой. От этого зависит какой тип основания вы будете сооружать. Кирпичный душ принуждает вас сделать бетонный фундамент глубиной 30 см. Установите трубу для слива жидкости прежде чем залить бетон. Душ из каркаса и брезента  является хорошей альтернативой кирпичной постройке. В качестве каркаса для легкого сооружения можно использовать не только дерево, но и металл. Такой вариант лучший, если вы бываете на даче редко.

Каркасный душ Каркас из металла дорогой, но все равно он намного дешевле кирпича. Для сооружения каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа  востребованные, потому их зачастую можно встретить в одном комплекте. Можно так же соорудить душевую из плоского шифера. У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек ступает на деревянный щит, под который течет вода и течет в слив.

 

Полезный совет. Сток воды лучше делать водостойким. Для этого надо наклонную насыпь устелить пленкой из ПВХ или рубероидом.  Сделайте наклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда. Хорошо, если сток проветривается, это развеивает неприятные запахи. Для устранения проблемы стока воды используйте септик. Не нужно располагать септик прямо под душем. Возможны неприятные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Поэтому через пару метров от душа  сделайте сток и монтируйте септик. Совет. Дренажную функцию также могут делать растения, любящие влагу.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *