Нанесение штукатурки короед–несложная процедура

Нанесение штукатурки короед–несложная процедура

В наше время сформировать красивую наружную отделку дома достаточно просто, для этого существует много разных отделочных материалов. Среди всего этого с успехом используется фасадная декоративная штукатурка короед, которая придает стене эффект изъеденного насекомыми дерева, что очень красиво воспринимается визуально. Ложбинки могут иметь разную ширину и глубину, зависимо от марки штукатурки, а также изменять направление, что уже зависит от метода отделки.

КАК ШТУКАТУРИТЬ КОРОЕДОМ.

Штукатурка фасада цементом. Прежде, чем на поверхность будет нанесена декоративная фасадная штукатурка короед, вам придётся выровнять поверхность. Для этой задачи по обыкновению употребляется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание лучше всего создавать по маячным профилям, такой метод позволит стенам получить идеальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Создание маяков происходит с помощью уровня либо натянутых ниток, расстояние между профилями устанавливается примерно на 10см меньше длины вашего правила. Между маяками накладываете цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. По завершении процесса на стяжке оказываются всякие коррозии и изъяны, которые затираются теркой или малкой. Использование полутера поможет уменьшить затраты времени.

Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы разровняли стену, поверхность требуется затереть теркой либо полутером. Такой процесс делается круговыми движениями, таким образом, поверхность получает гладкий вид, и с неё убираются все изъяны. На следующий день при надобности разрешено сделать вспомогательную шлифовку.

Совет. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то ее необходимо ежедневно смачивать водой из шланга. Так вы гарантируете однородное высыхание, и цемент не растрескается, а в тех участках, где такое может произойти – быстро уберите трещину теркой.

Короед можно наносить заодно и на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В данном случае поверхность утеплителя смазывается клеем, накрывается штукатурной сеткой и ровняется. Приложите усилия, чтобы утеплитель лег по уровню и вам не понадобилось нивелировать стену штукатуркой.

Прежде, чем использовать фасадные штукатурки короед, надо дать стене полностью застыть, чтобы не допустить образования трещин на отделке. Цементно-песочной штукатурке для полного застывания необходимо никак не меньше трех недель.

ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ. Первое правило нанесения короеда – целостное нанесение, каждая стена обязана быть отделана за 1 заход. Смысл этого в том, чтобы любой заново формируемый участок граничил со свежим, еще не застывшим. Вот так вся поверхность будет казаться целостной, без швов и перепадов.

Nanesenie shtukaturki koroed

Размешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, используйте обычную дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально допустимые. В первую очередь набираете воду, а после этого засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – треть. Густота смеси должна получиться, словно картофельное пюре.

Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь вышла хорошего качества, ее надо аккуратно перемешать до густоты картофельного пюре и дать пять минут устояться. Следом взбиваете смесь еще раз, и только теперь уже её можно наносить – все сгустки размякнут и разлетятся.

Горизонтальный Короед. Конечная структура декора, так же, как и стоимость материала, будет зависеть от бренда продукта и завода-производителя. Только от метода и направления нанесения и профессионализма штукатура тоже будет многое зависимо, — для горизонтального направления короед нужно накладывать тоже горизонтально.

Вертикальная структура. Именно при создании желаемой структуры короеда вы и сможете оценить важность качественной подготовительной штукатурки. Чем более ровно создана цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее будет рельеф короеда, так как он формируется благодаря крошечным камешкам в порошке, которые растираются между  стеной и малкой, создавая борозду.

Спиральная структура короеда. Для формирования спиральной структуры, штукатурку короед следует растирать круговыми движениями. Камешки, естественно, станут двигаться за движением терки, создавая таким образом закрученные бороздки. Короед можно разукрашивать любым тоном, и для этого прекрасно подойдут акриловые краски. При желании вы можете оставить дом на некоторое время без краски, но производители материала советуют все же его окрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *