Нанесение венецианской штукатурки на поверхности комнаты придаст ей стильный образ

Нанесение венецианской штукатурки на поверхности комнаты придаст ей стильный образ

Нанесение венецианской штукатурки на стены вашего дома либо кабинета поможет создать там изысканный и элегантный дизайн, не оставляющий равнодушным никого. Создаваемые ею эффекты могут быть по-настоящему ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, насчитывает многовековую историю. Для образования прекрасных уникальных росписей для декорирования европейских замков употреблялась именно венецианская штукатурка. Техника нанесения за 2000 лет фактически не изменилась, поэтому, работая с данным составом, вы сможете вообразить себя средневековым живописцем, создающим произведение искусства. При помощи декора стен венецианской штукатуркой вы обретете возможность получить отличную иллюзию отделки из мрамора, ведь штукатурка сумеет передать даже природные рисунки и цветовые переливы природного камня. Обширные возможности для творчества дает и особенная технология нанесения штукатурки.

Использование венецианки добавит дому шумоизоляции, и создаст там атмосферу уюта и безопасности. Она устойчива и прочная, и не беспокойтесь, что она вам надоест, это покрытие допускает повторные корректировки своего оттенка, и даже расцветки, так что вы приобретете прекрасную возможность менять интерьер, не заменяя самого покрытия.

Шпаклевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известкой в составе – это и будет классическая венецианская штукатурка. Способы нанесения с употреблением разных методов вы можете найти на многих ресурсах. Про нанесение декоративной штукатурки есть много видеоуроков, но одних только теоретических познаний мало; данное покрытие требует опыта в обращении с ним, поэтому, для возможности получения как можно более исчерпывающих сведений о нанесении венецианки вам будет нужно выучить гору информации и попрактиковаться в фактическом нанесении. Или же вы можете сразу обратиться к профессиональным штукатурам за услугами по отделке в нужной вам технике.

Множество новаторских смесей для формирования венецианки имеют содержание акриловых связующих субстанций. Они прибавляют штукатурке эластичности, и предотвращают возможность появления трещин. Но относительно экологичности такой состав станет чуть-чуть уступать штукатурке на водной основе. Тонеры и разные пигменты не только придают массе расцветку, но и обеспечивают возможность предохранения от солнечного излучения и кислорода. Рабочая поверхность перед нанесением материала нуждается в идеальной подготовке, от ее гладкости очень зависимы качество и эстетический вид финального покрытия. Поверхности армируют мелкоячеистой сетью, заделывают все недостатки, обрабатывают эластичной шпатлевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким проникновением.

Вследствие всех работ по нанесению венецианской штукатурки вы, в зависимости от выбранной техники, получите иллюзию мрамора или какого-то другого полудрагоценного камня. Суть эффекта заключается в беспорядочном нанесении частей состава, складывающихся в разрозненные слоя многоцветного покрытия. Зрительные эффекты прозрачных глубин формирует как раз сочетание описанных слоев и пятен. Нанесено может быть до десяти слоев, чем их больше, тем виднее эффект свечения. Техникой нанесения предписано каждый слой утюжить шпателем до поверхности полностью ровной и блестящей.

Nanesenie venetsianskoy shtukaturki

От трения об материал шпателя появляется тепло и получается затвердение слоя, то есть, формирование твердой корочки, которая, в зависимости от добавок, может быть глянцевой или матовой. Полностью глянец придается покрытию при обработке его воском через семь дней после окончания нанесения штукатурки. Если вам хочется видеть на покрытии золотистые или серебристые жилки, вам будет нужно добавить в воск специальный пигмент желаемого оттенка.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *