Почему краска для стен лучше, чем обои?

Почему краска для стен лучше, чем обои?

Ремонт – это емкий и сложный процесс, если нет нужных материалов. Стоит отметить, что на сегодняшний день рынок предлагает необъятный выбор строительных материалов, что, конечно же, сильно облегчает ремонт. Если говорить о хорошем качестве, всевозможной гамме и несложном нанесении на поверхности, сразу понятно, что это краска для стен. Можно посмотреть различные фотографии и понять, какой эффект даст использование декоративной краски.

Любой дизайнер может осуществить свои самые невероятные решения благодаря разнообразию цветов и фактур краски для стен. Но хорошую краску нужно суметь правильно выбрать. Задумайтесь, какие качества и эффекты краски нужны для вашего дома. В кухне, где часто много жира, грязи и запахов, стоит покрасить стены дышащей, долгосрочной и моющейся краской. Для ванн или санузлов базовым критерием при покупке будет влагоустойчивость. В спальнях и детских лучше выбрать отделку экологичную и дышащую. Также, желательно узнать как взаимодействует краска с материалом, из которого изготовлена стена. Ещё, кроме всего прочего, определитесь с бюджетом на ремонт.

Без консультации краску для стен надо приобретать очень тщательно, так как она может быть для покраски не только внутри помещения. Покраска стен невозможна без базовых подготовительных работ для стен. Если вы не можете качественно подготовить стены, выбирайте краску, которая может скрыть изъяны — к примеру, это может быть матовая или структурная краска для настенных поверхностей. Краска с глянцевым покрытием здорово смотрится только на идеально загрунтованных поверхностях, так как она имеет свойство демонстрировать все их недостатки.

Если вам не хочется сильно тратить деньги, и вы вместе с тем предпочитаете только экологически чистые материалы, вас заинтересует водоэмульсионная краска. Представляет она из себя окрашенную взвесь в воде, и по этой причине является совершенно экологичной. Благодаря своим особенностям водная краска создаёт комфортный микроклимат в квартире, и дышащую обстановку. Также эту краску легко мыть.

Акриловая краска для стен обладает эластичностью, стойкостью к влажному воздух и старению, и отличными декоративными характеристиками. Цветовая гамма акриловых красок предоставляет неограниченные возможности при воплощении идей на стенах.

Краски латексные очень хорошо подходят для окраски обоев. По причине плохой пропускаемости влаги латексные краски нельзя наносить на стены во влажных комнатах, но легкую мойку они выдерживают хорошо. Впрочем, в остальном латексная краска будет крепкой и устойчивой.

Если вы не хотите капитально ровнять стены перед покраской, лучший вариант для вас – это силиконовые краски, которые могут сами закрывать мелкие неровности на поверхности. Занимательно, что наносить силиконовую краску можно на совершенно любую поверхность с любым покрытием.

Ни в коем случае нельзя использовать масляные краски, а также алкидную эмаль для стен внутри квартир, так как они опасные, и используются только на открытом пространстве.

Источник: http://ckbo1.com/blog/ne-upustite-shans-uznat-chem-polezna-i-vredna-kraska-dlya-sten

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *