Почему лак для паркета пользуется популярностью у десятков тысяч покупателей?

Почему лак для паркета пользуется популярностью у десятков тысяч покупателей?

Для каждого, кто не экономит на добротном ремонте, все время интересны настоящие, практичные и капитальные вещи, особенно, если это касается пола. Поэтому паркет никогда не станет устаревшим. Дерево — дорогой и прекрасный материал, но он натуральный, поэтому время не жалеет и его. Чтобы вы могли долгое время наслаждаться гладким и целым полом, наносите специальный паркетный лак сверху.

Паркетную доску укладывают те, кто хочет видеть на полу природный материал, по этой причине пускать в дело, к примеру, краску не надо, так как паркетная доска под ее слоем утратит первоначальный вид и будет смотреться как ламинат. Но желательно помнить, что нужно точно выбрать паркетный лак, и хорошо ознакомиться с его составом и техникой нанесения. Предлагают такие типы лаков, как: водорастворимые, безводные и кислотно-отверждаемые.

Лаки на воде — отличный вариант для тех, кто думает о своем самочувствии, и самостоятельно будет наносить материал, потому как он безопасный и у него нет сильного запаха, поэтому можно не волноваться насчет отравления. Выбирая безвредный водный лак, вы должны знать, что красить им паркет нужно будет довольно часто, так как он не самый стойкий, но радует и то, что он совсем невозгораемый, и не надо бояться из-за возможного пожара. Для того, чтобы лак можно было гладко нанести на паркетный пол, и он прослужил долгий период, загрунтуйте паркет грунтовкой, а потом покрывайте лаком.

Безводные лаки состоят из алкидных смол с базой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, из-за этого они способны хорошо проникать в структуру паркетной доски. После применения безводного лака, можно не бояться, что пол испортится из-за температур или влаги, что часто случается у многих. Что касается сушки, то здесь надо потерпеть, потому как безводный лак полностью высохнет только при нормальном притоке воздуха и стабильной температуре. Данный лак не советуют наносить плотным шаром, даже если есть желание скорее закончить, потому как тогда он может сморщиться, и отделка будет никудышной.

Помимо акрилового безводного лака есть также полиуретановый лак, который можно применять для всех квартир, так как он очень износоустойчив. Полиуретановый лак устойчив к возможным климатическим условиям, но это только будет после абсолютного высыхания. Состав кислотно-отверждаемого лака делает паркет удивительно долголетним. Он не стирается, и не боится сильных нагрузок. Такой лак создается из двух элементов, поэтому после восьми часов он разделяется и становится негодным для применения. Из-за опасных паров, которые испаряет кислотно-отверждаемый лак, постоянно проветривайте дом, и прикрывайте дыхательные пути особой маской.

Конечно же, ступать и двигать по паркету мебель сразу после его нанесения не стоит, так как даже после просыхания, ему требуется время, чтобы закрепиться. Не надо спешить ставить мебель и стелить ковры, они могут повредить или оставить след на полу. Лак для паркета через время может потускнеть, поэтому следует время от времени для его оживления обрабатывать паркет специальным раствором. В идеале это надо делать каждый год, но ни в коем случае не чаще раза в год. Паркетную доску долго можно не перестилать, она на протяжении многих годов выглядит отлично, но при условии, что за ней правильно ухаживают.

Источник http://ukrsnabpro.com/blog/mnozhestvo-prichin-primenit-lak-dlya-parketa-u-sebya-doma

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *