Почему оформление гостинной не такое уж и простое дело?

Почему оформление гостинной не такое уж и простое дело?

Помещением, в котором собираются гости и проводятся разные торжества является зал — центральная комната в любом доме. Чтобы интерьер зала всегда был современным, вовсе не обязательно следовать последним веяниям моды, гораздо рациональнее выбрать конкретный стиль, и лишь обновлять его разными актуальными деталями.

Стиль эклектика в интерьере: Современная мода настолько лояльна, что дает возможность комбинировать самые смелые и необычные аксессуары, смешивать направления, создавая таким образом новые стили и формы. Эклектика – это свобода в соединении этники и классики, урбанизма и деревенских стилей и т.п. Цветовое решение для гостевой должно быть единым, несмотря на сочетание нескольких стилей. Окно будет выглядеть замечательно, если его правильно задрапировать — для этого можно взять тюль и шторы с кисточками или бахромой.

Стиль минимализм в интерьере: Минимализм — это оптимальный стиль для малогабаритного зала. Мебель с кожаной обивкой и глянцевые фасады создадут иллюзию простора в такой маленькой гостиной. Легкая мебель простой конструкции очень нужна в интерьере минимализма. В минималистическом и хай-тек интерьерах должно быть много света. Здесь на смену обычным шторам с портьерами, тюлем и ламбрекеном все чаще приходят римские, рулонные и японские занавеси. Пушистый ковер и разнообразные подушки послужат отличным наполнением такой гостиной. Минимализму свойственны чистые цвета, гладкие поверхности; в таком интерьере будут замечательно выглядеть зеркала, стекла и различные изделия из камня. Все недостатки будут подчеркнуты в обили света, поэтому здесь важна каждая мелочь.

Экостиль в интерьере гостиной: Стремление людей к экологической чистоте и безопасности отображается и в дизайне интерьера, поэтому экологический стиль всегда популярен. При помощи природных материалов можно разнообразными способами украсить зал. Можно необыкновенно украсить потолок и стены деревянным брусом. Экологический стиль ассоциируется не только с деревом или камнем в декорировании. Это может быть цветовая гамма нейтральных цветов и текстильные аксессуары из натуральных тканей.

Лен, джут, бязь, байка и поплин станут замечательной основой для штор, обивки и прочих текстильных материалов. Ковер в экостиле может быть сделан из крапивы, льна, сезаля, бамбука или шерсти. Ковровые покрытия традиционно делаются из шерсти.

Oformlenie gostinnoy

Мебель и оформление гостиной. Практичность и рациональность — это главные вехи 2016 года, которые должны быть применены и в мебели. Мебель должна вмещать в себе функциональность и эстетический вид — это могут быть полки необычной формы, напоминающей космические объекты, металлические журнальные столики причудливой конфигурации в стиле хай-тек и т.д. Также круглая кровать, которая не совсем практична, будет смотреться эффектно в гостиной.

Для маленькой гостиной идеальным решением будет модульная мебель — например, журнальный столик из нескольких частей, диван, который легко превращается в два кресла…

Напольное покрытие. Чем же можно покрыть полы? Наиболее удачным решением является натуральный паркет. Если вам нужен более дешевый вариант — возьмите паркетную доску.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *