Система водостока: кратко и по делу

Система водостока: кратко и по делу

Если вы своевременно не позаботитесь о надежной защите от погоды — может повредиться ваш фундамент.

Системы водостоков О водосточной системе следует позаботиться, чтобы избежать таких последствий.Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Главным образом ее прочность зависит от материала, из которого сделаны части водостока. Запчасти могут быть как полимерными, так и металлическими. Также заострим ваше внимание на видах соединения частей водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для монтажа составляющих. Бывают две организации водостока — наружная и внутренняя.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам понадобятся желоба, трубы и элементы соединения. Под стиль вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разнообразные формы. Система имеет дополнительные части — кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы Чтобы вода не переливалась через край желоба — разместите трубу под уклоном. Установить Прикрепить водосток можно при помощи саморезов и смонтировать его к несущей стене или к стропилам. В популярном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров ставят на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. Установку кронштейна, на котором будет держаться желоб, рекомендуется осуществлять так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла попадать в него. При разметке маркировочным шнуром расположения крепления кронштейнов оставьте от края кровли 150 мм и организуйте создайте уклон направлением к сливной трубе. Все комплектующие крепежа следует располагать на одинаковом расстоянии по всей стене через 600 мм на стропилах, а в случае их отсутствия — на обрешетке. Наиболее важно так смонтировать держатели, чтобы они могли обеспечить функциональность всей системы. Также в целях экономии можно использовать водосточную систему из оцинкованной стали. В частных зданиях обустраивают пластиковые или металлические системы, в элитных домах — медные водостоки, весьма сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.

система водостока фото

Очередным шагом будет установка желобов — они просто защелкиваются в кронштейны. Далее необходимо наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Более удобно производить сборку необходимой длины желоба вместе с воронками и заглушками на поверхности грунта, затем поднять вверх и установить в держателях под крышей.

С сооружением новейшей водосточной системы возможно справиться даже в одиночку, она ведь как пазл. Нет ничего сложного и в следующем далее монтаже водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление производится непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. Измерить и укоротить трубу подходящей длины. Оставшийся отрезок пригодится для отвода воды внизу от фундамента. С помощью отвеса определить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно устанвлены держатели с интервалом 800-1000 мм.

система водостока фото

На завершающий конец вертикальной трубы надевается поворот с отрезком трубы для отвода воды от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *