Стильные стены: инструкция по использованию флизелиновых обоев

Стильные стены: инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Типичное решение при выполнении декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев регулярно комплектуется новыми видами и флизелиновые обои являются самым современным материалом для оклейки стен обоями. Большое распространение получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, данный материал наделен немалой стойкостью, эластичностью, разными выделками, цветами и орнаментами. Изготавливаются флизелиновые обои из волокон целлюлозы путем их прессовки и способны посоревноваться в прочности с модными отделочными материалами.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Достоинства флизелиновых обоев:

• Главное достоинство флизелиновых обоев заключено в том, что их можно клеить даже на основания, имеющие некоторые изъяны в виде шероховатостей, выемок и выступов. такое объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Следующим плюсом такого материала заявлена прекрасная паропропускная способность.

• Клей мажется напрямую на стену, что значительно облегчает процесс приклеивания полотна.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

• Флизелин не имеет усадки.

• Хороший показатель водостойкости, допускающий использование флизелиновых обоев в зонах с увеличенными показателями влажности, к которым относятся кухня либо санузел.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Большая долговечность обоев, достигающая срока до пятнадцати лет.

• Допустимость окрашивания флизелиновых обоев.

Недостатки  флизелиновых обоев Стало бы нечестно не сказать об изъянах такого материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои допустимо окрашивать, считается преимуществом, но с другой стороны, – это потребует дополнительных расходов на лакокрасочный материал. За счет того, что флизелиновые обои выделяются ярко проявленной рельефностью, они более быстро собирают на себе пыль. Заодно даже квалифицированные профессионалы иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма непростое и требующее внимания дело. Еще требуется помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное будет значить, что если вы приобрели слишком малое число рулонов и вам нужно купить еще, возникает риск, что рулоны от другой партии будут иметь отличающийся оттенок, что способно плохо проявиться на конечном внешнем облике отделки. По этой причине желательно приобретать нужное число рулонов с обоями сразу и от единой партии.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  рассчитать количество флизелиновых обоев? Чтобы приобрести требуемое количество рулонов, необходимо загодя определить, сколько обоев потребуется для отделки стен. Для этого нужно вычислить площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – плюсуем длину всех стен; – получившееся число умножаем на высоту. Таким образом определена площадь поверхности. Только каким образом определить количество рулонов? Получившееся число надо разделить на площадь, что покрывает 1 рулон. Эту информацию можно увидеть на упаковке. В том случае, если она отсутствует, тогда понадобится измерить длину и ширину рулона, умножить их друг на друга и получить нужную цифру. Заодно должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

новых обоев

Пошаговая инструкция:

1. По завершении подготовки стен разведите клей, отмерьте и отрежьте полотно требуемой длины и приступайте к его наклеиванию.

2. Широкой кисточкой либо крупным валиком нанесите клей на поверхность стены, скрупулезно обрабатывая плоходоступные участки. Клея не следует брать излишне большое количество. Старайтесь обрабатывать площадь соответствующую размеру 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что держите его верной стороной. Становитесь на стремянку и тщательно приложите верхний край полотна к стыку потолка и стены. Присматривайте за тем, чтобы боковой край сочетался с отмеченной линией.

4. Прикрепив верхнюю часть, выдавите из-под отреза воздух и лишний клей. Выполнять это надо с применением резинового валика, направляясь от центра к краям.

5. Далее наклейте нижнюю часть, снова направляясь по разметке. Выдавите воздух, тщательно придавите края, им не следует отклеиваться.

6. С применением острого ножа отрежьте лишние сантиметры в верхней и нижней части.

7. Приготовьте новое полотно, совместите орнамент и опять идите к этапу 1.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *