Техно-стиль сделает интерьер квартиры осмысленно-небрежным и минималистичным

Техно-стиль сделает интерьер квартиры осмысленно-небрежным и минималистичным

В 80-е года ХХ века возник и достиг пика в 90-е, как ответ на господство технического прогресса, стиль техно. Заменяя обычную мебель гипсокартонными нишами в стиле техно, вы освобождаете пространство. Это относительно новый стиль, зародившийся около 40 лет назад, и имеющий в своей основе четкую геометрию пространства и предметов интерьера. Иногда при декоре комнаты в стиле техно за образец берут внешний вид подвалов, гаражей и производственных площадок. Отличительными свойствами техно являются наличие металла и пластика, винтовые лестницы, яркая отделка стен, массивные металлические двери. Для этого стиля характерны не только яркие цвета, но и серые, и даже хаки. Молодежь является базовой аудиторией этого стиля. Чтобы применить стиль техно, нужно просторное помещение, иначе насыщенная краска сделает его визуально маленьким.

Для отделки стен зачастую применяется штукатурка, также возможна имитация кирпичной кладки. Для оформления потолков применяют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. Полы стелят керамогранитом, каменной плиткой или кафелем. Выразительность строгого и неуютного стиля, для которого характерны четкая геометрия линий, каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, проявилась в переоценке ценностей. Сходство с производственным помещением, складом и футуристическое освещение явились канонами стиля, в котором за декорацию считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали.

Важная часть интерьера в стиле техно– осветительные приборы, похожие на профессиональную аппаратуру. Пространство наполняет мерцание ламп, которые поворачиваются в любую сторону. Колбы-светильники из матового стекла, странного вида люстры в стиле техно, из гладких пластин металла, умножают и отбивают свет.

Tehno-stil'

Интерьер оформляют в серых, бордовых грязно-рыжих цветах. Для домашних интерьеров типичны стены с грубой фактурой, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери.

Мебель в стиле техно делают из стали. В основном, открытые полки и перегородки изготовляют из гофрированного металла. Важные элементы мебели техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Стиль техно предполагает нестандартную мебель. К примеру, обшитые стеклом шкафы, небольшие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Чтобы в таком помещении было комфортно — его обставляют мягкой мебелью.

Такие диваны имеют металлические ножки и подлокотники, и обладают глубокими сиденьями. Как и кресла, их «одевают» в съемные чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр. Пуфы похожи на бесформенные мешки. Стараясь не использовать дерево, мебель в стиле техно изготавливают из металла, стекла и пластика. Если вам не нужен уют и порядок — выбирайте этот стиль. Это стиль молодых людей, посетителей дискотек, которые вольно чувствуют себя в обстановке заброшенных помещений и подвалов. Этот художественный беспорядок и небрежность хорошо продуманы.

Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются нестандартной деталью в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *