Цокольный профиль и его виды

Цокольный профиль и его виды

Сегодня людей больше не устраивают стандартные источники обогрева, и они начинают искать аналоги. Этот поиск возникает в связи с медленным, но настойчивым повышением цен на энергию.

И для многих решением этих задач становится утепление стен пенопластом. К тому же, эту работу можно выполнить одному, не нанимая рабочих, которым пришлось бы выплатить немалую сумму денег. Чтобы добиться успеха в этом процессе, следует знать, как приклеивать цокольный профиль для пенопласта. Среди задач цокольного профиля есть создание ровного первого ряда и защита от грызунов — пенопласт может превратиться в труху из-за них.

От профиля зависит качество и долговременность фасада. Какие бывают виды цокольного профиля.

Стартовые профили цокольные: Стартовый профиль цокольный производится в виде алюминиевого лотка для монтажа систем утепления, и делается по толщине пенополистирольных плит или минеральной ваты. Перфорированный алюминий, из которого он создан, не поддается коррозии. Перфорация требуется для крепления к фасаду и прочного сцепления наружной штукатурки с утеплителем. От атмосферных осадков и повреждений защитит стартовый профиль.

Пластиковый оконный профиль примыкающий с сеткой являет собой профиль из пластиковой планки с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сеткой. Его применяют для качественного и долгосрочного примыкания штукатурки к оконной раме. Влага, грязь, плесень и микроорганизмы исключены при применении профиля. Они покрыты отрывной защитной пленкой, которая защищает от грязи и царапин.

Он устойчив к УФ-лучах и применяется для наружных работ. Пластиковый уголок-капельник с сеткой производится из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосами армирующей стеклотканевой сетки. Он оберегает от воды и делает кромку конструкций ровную. Точно закончить штукатурный слой и уменьшить появление трещин может именно этот профиль.

tsokolnyy profil

Как установить цокольный профиль. Цокольный профиль лучше всего монтировать при помощи водяного уровня. Это позволит вам просто отбить первый ряд. Закрепив дюбелями с шурупами через каждые 30 см на расстоянии 400-600 мм от земли, закрепите цокольный профиль. Нужно установить соответствующие по толщине шайбы там, где профиль примыкает к стене. 2-3 мм должен быть промежуток между цокольными профилями, которые пребывают по соседству. Соедините цокольные профили между собой с помощью пластиковых соединительных элементов (если они есть в наличии). Оставив 2-3 мм промежутка между косыми срезами цокольных профилей, соедините их на углу при помощи соединительных элементов.

Получите в результате: защищенный нижний край теплоизоляции; увеличение срока службы утеплителя и штукатурки; удобство при монтаже утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем. Выполнив все указанные действия, вы создадите ровную основу для монтажа пенопласта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *