Учимся самостоятельно оформлять интерьер в стиле Эклектика.

Учимся самостоятельно оформлять интерьер в стиле Эклектика.

В наше время избрание стиля эклектика открывает большие возможности. В том случае, если приступать правильно к его созданию, ваше жилище просто изменится, получив самобытность и уникальность! Эклектика часто проявляется в сочетании близких и не противоречащих друг другу стилей, таких, к примеру, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Но только она, все-таки, интересна нам собственной великолепной возможностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Следствием таких экспериментов является, например, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-теком.

Главные черты :

• Различные стилистические элементы обязаны быть соединены фактурой, тоном и единым решением дизайна.

• Сочетание стилистики ушедших времен с современной техникой, выражающее работоспособность и удобство.

• Применение на предметах мебели таких рисунков, как линии, зигзаги, круги.

• Обои с орнаментом, резная плитка на поверхностях, паркет, занавески на окнах и в дверных проемах.

• Отвесные линии, альковы, скругленные углы.

• Декоративные подушки, ковры, покрывала в восточном стиле.

• Декоративные детали, связывающие собой разнообразные предметы в интерьере.

Как создать интерьер в стиле эклектика.

Значительную часть поклонников эклектики можно охарактеризовать как людей свободных и нестандартных. Вольно думающие, любящие путешествия, а также знатоки старинных вещей, разумеется, оказываются почитателями стиля эклектика. Если вы причисляете себя к их числу, тогда сформировать облик стиля вам помогут следующие приемы.

Мебель в разных стилях. Предметам мебели в эклектике часто отдаётся основная роль, а окружающее пространство должно эту мебель оттенять. Диваны и кресла выбирайте обязательно удобные, и достаточно большого размера, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Можно и нужно выбирать меблировку разных стилистических течений, к тому же, возле дизайнерского кресла новую жизнь может получить старинный столик. В попытке организовать эклектичный интерьер, применяя в нем мебель различных стилей, многие перешагивают грань, за которой будет уже не милая эклектика, а стиль китч – чрезмерный и пестрый. Чтобы избежать этого эффекта, требуется постараться связать элементы мебели цветом, фактурой и декоративными элементами.

Стиль Эклектика

• Цветовые решения. Эклектика как стиль предпочитает использование чистых природных оттенков. Их палитра здесь зависит от личных предпочтений и вкусов, но она обязана соединять все элементы интерьера. Тусклыми и унылыми цвета в эклектике быть не должны, а в остальном они могут быть как интенсивными, так и приглушенными. Для комнат, в которых вы собираетесь проводить большое количество времени, желательно не использовать сильно броские цвета, самым лучшим способом будет перетекание цветов. Это значит, что, к примеру, диван кремового тона оформите подушками теплых тонов, оттенки которых могут содержать на себе расцветку драпировки пуфов, а размытый желтый может объединять кресло с картиной на стене.

• Стены и полы. Покрытием для полов в эклектичных интерьерах является наборный паркет или плитка, что может стать украшением стен или определенных мест. По обыкновению, из нее делают восточные орнаменты. Подобный декор отлично обогатит напольный ковер, у него может быть как модерновый вид, так и ретро-орнаменты. Стены принято оклеивать обоями с шелковой текстурой и привлекательным крупным рисунком, часто с восточным мотивом. Художественная роспись стен окажется выигрышным и неординарным способом оформления стен. Нанесенный вручную орнамент довольно гармонично впишется в эклектичный интерьер.

• Старинные предметы. Обустраивая эклектичный интерьер, вы сможете обнаружить там множество вариантов использования старой мебели и бытовых вещей. Но и для тех, кто не является владельцем раритетного предмета мебели, шанс его получения может появиться, если посетить распродажи или торги, а также обычную антикварную лавку. Бывает так, что определенные предметы кажется нереальным включить ни в один стиль, и в этом случае, останавливая выбор на эклектике, вы получаете чудесную перспективу внести в интерьер незаменимый старинный шарм. Не надо избавляться от резного гардероба на резных ножках, в котором вешала одежду еще ваша бабушка. Он совершенно заслуженно может стать основным акцентом гостиной либо спальни. А объемная люстра с большим количеством стеклянных подвесок не найдет себе равных среди современных модификаций. Рекомендуем повесить подобную в самом центре гостиной, в которой совместно с прочей обстановкой можно  установить и ретро-кресла из 50-60 годов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *