Узнайте, какую роль в эксплуатации деревянного материала играет умное окрашивание деревянных поверхностей

Узнайте, какую роль в эксплуатации деревянного материала играет умное окрашивание деревянных поверхностей

Вероятно, вам приходилось слышать мнение, будто в окрашивании стен нет ничего трудного. Однако если вы желаете добиться действительно долговечного результата, то вам будет нужно узнать большое количество полезной информации о данном процессе. Давайте разберем сии факторы на примере покраски оснований из дерева.

Технология окрашивания древесины. Как подготовить деревянную поверхность к покраске

Какой понадобится инструмент?

  умное окрашивание деревянных поверхностей

Ошибочно полагать, будто для данной задачи вы сможете обойтись только краской и валиком. Нужно кроме перечисленного подготовить шпатель либо аналогичный острый инструмент для удаления старой краски, скребок для аналогичных целей, строительный фен. Чтобы окрашивание оказалось сделано быстро и удобно, требуется использовать кисточки различной величины и валик. Кисточки в этом случае будут использованы для обработки труднодоступных зон поверхности, а еще углов и стыков. Валиком же будет окрашиваться основная площадь древесной поверхности.

Каким образом подготовить поверхности к покраске? Помните, что приступать к окрашиванию требуется только тогда, когда дерево совершенно сухое. Оно не должно нигде быть испорчено плесенью и грибком. Если все соответствует, древесину требуется зашкурить и удалить с поверхности все загрязнения и грибковые слои, просушить и покрыть антисептическим веществом. По окончании высыхания антисептика на дерево необходимо нанести грунтовочный слой, что усилит основание, гарантирует хорошее сцепление краски с деревянной плоскостью и сэкономит расходование лакокрасочного средства. Когда на дереве обнаружатся сучки, их тоже нужно устранить, а при наличии на них смолы соскоблить ее шпателем. Краску не следует мазать не только на мокрую, но и на пыльную древесину, поэтому когда предварительные работы уже будут стремиться к окончанию, необходимо очистить плоскость от пыли. Сделать данное можно сначала с использованием пылесоса, а затем – экстракционного бензина, коим следует обработать поверхность. Участки со смоляными выделениями советуем покрыть шеллаком во избежание последующего выделения смолы. В том случае, если смолы много, потребуется добавочная обработка. Без нее краска для дерева плохо соединится с поверхностью. В этих целях используем аммиачный либо целлюлозный растворитель.

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Устранение старого покрытия

Устраняем старую отделку. Старый лак и краску зашкуриваем наждачной бумагой либо, в том случае, если они потрескались и отваливаются, устраняем совсем: греем техническим феном и соскребаем шпателем. Только соблюдайте осторожность: горячий воздух может спровоцировать воспламенение. Заодно бывают особые препараты, размягчающие лаковое покрытие для удобного удаления. Шпаклюем древесину — убираем каверны. Для данного процесса есть особая шпаклевка для дерева. Затем затираем все мелкозернистой наждачкой и счищаем пыль щеткой либо пылесосом.

Принципы выбора краски

Для улицы: краски с хорошей эластичностью — они не потрескаются при колебаниях уровня влажности. Для наружных работ возможно взять масляные, алкидные и алкидно-масляные краски. Однако вы вольны предпочесть и воднодисперсионные краски, что являются более экологичными.

 умное окрашивание деревянных поверхностей

Для интерьера: вододисперсионные. Они стойки, безопасные, поверхность, покрытая ими, «дышит».

Покраска дерева: нанесение краски

Краску наносим плоской кистью. Если участки очень крупные либо снабжены узорными элементами, оптимально станет использовать краскораспылитель. Краски набираем умеренно: глубже чем на треть кисть в емкость не опускаем. Древесину окрашивают вдоль волокон, плавно, не сильно прижимая кисть. В том случае, если вы решили не убирать старый красочный слой, а просто перекрасить, тогда необходимо выбрать краску такого же вида, к которому относится старый. На масляную в порядке исключения можно класть акрилатную. Наоборот – категорически нет! Для того, чтобы краска вокруг шляпок гвоздей не потемнела, их требуется добавочно обработать особым средством для защиты. Все металлические элементы с участков, предназначенных к покраске, требуется либо снять, или закрыть малярным скотчем.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *