Ванная комната может быть сделана в любом стиле

Ванная комната может быть сделана в любом стиле

Благоустроенная ванная комната имеет большое значение для комфортной жизни. Очень важно верно расставить предметы, тем более, если в наличии лишь небольшое пространство. Детали в данном случае имеют большое значение для удобного использования ванной.

Первоначально надо определиться с будущей расцветкой. Понятное дело, все зависит от вкуса, только некоторые требования все же есть. Допустим, станет довольно изысканно смотреться квартира, целиком отделанная в одной цветовой палитре. В данном случае подходят пастельные тона – голубой, бежевый, розовый, молочный и т.д. Изысканность аксессуаров, деталей с позолотой или бронзовой облицовкой, тонкие линии способны зародить дух роскоши в помещении.

Классический вид оформления ванной комнаты является самым известным и всегда актуальным.

Голубой, зеленый, бежевый или белый — самые востребованные расцветки, что используются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — расслабляющий, безмятежный цвет,

• зеленый — снимает нервное напряжение,

• бежевый и белый — нейтральные, безмятежные цвета.

Виды интерьерной отделки и материалов напрямую будет зависеть от запланированного стиля и ваших предпочтений. Стены окрашиваются, отделываются штукатуркой, керамической плиткой либо натуральным камнем, оклеиваются обоями, декорируются панелями из древесины и гипсокартона. В основном, в оформлении предпочтение отдается светлым тонам. Монохромный тон стен можно оживить различными типами панно или мозаикой.

Чтобы не строить на краю ванны батарею из шампуней, гелей и иных вещей, практичней и удобней соорудить ниши или встроенные полочки в стене над ванной либо раковиной. Таким образом, все необходимое будет рядом без вероятности свалиться в ванну или под нее.

Потолки в ванной. Для ванной комнаты рекомендуются белые матовые или глянцевые натяжные либо подвесные потолки с вмонтированным освещением. Для определенных стилей применяются подвесные светильники и люстры.

Пол в ванной. На пол укладывается плитка из керамогранита либо натурального камня. Это практично и долговечно. Желательно, чтобы половая плитка не оказалась гладкой, потому что на ней можно запросто поскользнуться.

Выбираем ванну. Что касается подбора ванной – сегодня современные магазины сантехники могут похвастаться широким разнообразием продукции, удовлетворить самые требовательные фантазии. Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые либо ванны с гидромассажем – выбор зависит от личных возможностей, нужд и желаний. Обширный спектр цветовых решений дает возможность экспериментировать, и не ограничивать себя ванной в классическом белом тоне.

Vannaya

Учтите: тон ванны и раковины обязательно обязан совпадать.

Советы по увеличению пространства. В небольшой ванной следует оформлять потолок, стены и пол в светлых оттенках. Удлинить помещение по ширине можно, применяя горизонтальные линии, а в высоту — вертикальные. В крошечном помещении желательно соорудить встроенные полки и шкафы (конечно, если будет эта возможность). Потому что чем больше разрозненных предметов в ванной, тем она кажется меньше. Бытовую технику, такую, как бойлер либо стиральная машина, желательно убрать в шкафы либо ниши. Зеркало – это еще один элемент, который расширяет пространство. Его можно использовать в различных вариациях, от украшения шкафов до оформления потолка или даже одной из стен в ванной комнате.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Алина

    Мне нравятся яркие цвета. Поэтому когда купили с мужем квартиру в новостройке , то ванную сделали именно в ярких и приятных для глаз цветах… Да и помещение так кажется больше и просторнее.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *