Вот экономный способ, как наносить короед

Вот экономный способ, как наносить короед

Наружная облицовка строений может создаваться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и многого другого. Вместе со всем этим успешно используется фасадная декоративная штукатурка короед, которая придает стенам эффект изъеденного вредителем дерева, что очень неплохо смотрится визуально. Канавки могут иметь разную величину и глубину, в зависимости от марки штукатурки, а еще менять направленность, что уже зависит от способа отделки.

Штукатурка стен цементом.

Прежде, чем на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная короед, вам придётся сделать поверхность ровной. Для данной задачи обычно берется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Оптимальнее такое делать по маячным профилям, собранным загодя, таким образом стены постройки получать ровность, и здание станет смотреться гораздо симпатичнее.

Штукатурка по маякам.

Расстояние между маяками традиционно ставится на 10-15 см меньше размера правила, сами маяки ставят по уровню. Между маяками накладываете цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке оказываются различные коррозии и вмятины, которые устраняются теркой или малкой. Использование полутера поможет сократить затраты времени.

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы разровняли стены, поверхность следует затереть теркой либо полутером. Это создается круговыми движениями, таким образом, поверхность обретает гладкий облик, с неё удаляются все недостатки. На другой день при потребности разрешено осуществить дополнительную затирку.

как наносить короед

Совет. Если вдруг цементно-песочная штукатурка создается в летнее время года, тогда ее необходимо ежедневно обливать водой из шланга. Таким образом, вы гарантируете равномерное просыхание, и цемент не растрескается, а в тех местах, где такое произойдет – тут же разровняйте трещину теркой.

Короед можно наносить заодно и на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. В данном случае поверхность утеплителя мажется клеем, покрывается штукатурной сетью и равняется. Постарайтесь, чтобы утеплитель улегся соответственно уровню, и вам не пришлось ровнять поверхность штукатуркой. Перед тем, как применять фасадную штукатурку короед, следует дать поверхности полностью высохнуть, чтобы не допустить формирования трещин на отделке. Цементно-песочной штукатурке для окончательного застывания надо не меньше 3 недель.

Нанесение короеда.

Для начала запомните, что штукатурка короедом должна создаваться целостно, то есть одну стену постройки (конкретно поверхность, без учета всевозможных выступов) следует отделать за один подход. Смысл этого заключается в том, чтобы любой заново наносимый участок граничил со свежим, еще не просохшим. Таким образом, вся поверхность будет выглядеть целостной, без границ и скачков. Размешивать раствор следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте простую дрель, сбавив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально допустимые. В первую очередь набираете воду, а после этого засыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – 1/3. Густота смеси должна выйти как у картофельного пюре. Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов была хорошего качества, ее необходимо аккуратно замешать до густоты картофельного пюре и оставить на пять минут отстояться. Следом состав взбивают еще раз, чтобы разбить оставшиеся комки, и только тогда его можно использовать.

Горизонтальный короед. Окончательная структура отделки, а также стоимость материала будут зависеть от бренда продукта и завода-производителя. Но многое будет зависеть и от мастера, например, для того, чтобы направление короеда стало горизонтальным – смесь нужно наносить именно в этом направлении, а для вертикальной структуры попросту меняется направление отделки.

Вертикальная структура отделки. Как раз при нанесении определенной структуры короеда вы и сможете оценить нужность высококачественной подготовительной штукатурки. Чем более ровно положена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее станет рельеф короеда, ведь он формируется благодаря крошечным камням в порошке, которые растираются между стеной и малкой, создавая борозду.

Закрученная структура короеда. Для создания спиральной структуры, штукатурку короед необходимо затирать круговыми движениями. Песчинки, понятное дело, будут следовать за перемещением терки, формируя таким способом закрученные ложбинки. Короед можно красить каким угодно цветом, и для этого отлично подойдут акриловые краски. Если хотите, вы сможете оставить дом на кое-какое время без краски, но производители советуют все-таки его покрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *