Вот способ, используя который мраморная штукатурка получится быстрой и лёгкой

Вот способ, используя который мраморная штукатурка получится быстрой и лёгкой

У мраморной штукатурки имеется множество прекрасных рабочих качеств. Она может скрыть незначительные изъяны и кривизну стен, устойчива к грязи, и специального ухода за собой не требует, а сам процесс штукатурки поверхностей окажется по силам даже работнику любителю.

Штукатурка с мраморной пылью зародилась еще в древности, и благополучно используется веками до наших времен. Наименование свое она получила из-за главного компонента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она образовывает, тоже с успехом имитирует мрамор.

Технология изготовления за столетия не особо поменялась. По желанию вы сможете даже попытаться самостоятельно сделать первоначальную смесь по древним рецептам, для этого мраморную пыль размешивают с известью, водой и красителями до однородной сметанообразной густоты. В наше время связующее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными составами, обеспечивающими водоустойчивость и антибактериальные свойства. Мраморная штукатурка не боится воздействия воды или ультрафиолетовых лучей, она хорошо переносит температурные колебания и отличается высокой стойкостью.

мраморная штукатурк

Ей можно добавить любой оттенок и воплотить в реальность любое дизайнерские идеи. К тому же, мраморная штукатурка экологически чиста и не склонна к задержанию паров. Мраморная штукатурка в интерьере будет смотреться прекрасно, она гармонично вольется практически в любой стиль. Дополнительно ее можно употреблять для декоративного дизайна фасадов.

Мраморная штукатурка классифицируется по величине наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особенно крупной (5 см и больше). От размера мраморной пыли в смеси будет определяться не одна лишь методика нанесения, но и расход штукатурки — чем больше наполнитель, тем выше будет трата.

мраморная штукатурк

Глаз неспециалиста вряд ли сумеет отличить крошку мраморную от гранитной пыли — они сильно похожи не только визуально, их эксплуатационные характеристики также будут почти одинаковыми. Основное расхождение заключается в том, что мраморная пыль имеет свойство гораздо сильнее связываться с полимерным веществом, что сделает структуру намного крепче. Но механическое повреждение гранитная выдерживает лучше. Поэтому часто используется соединение из гранитной и мраморной пыли; такой состав имеет намного большую надежность, чем каждая крошка сама по себе. Кроме того, в штукатурные составы часто добавляют крошку кварцевую или ониксовую.

мраморная штукатурк

Нанесение мраморной штукатурки.

Мраморная штукатурка имеет специальную технологию нанесения. Поверхности нужно зачистить от любой старой отделки, и разровнять до полнейшей гладкости, а любые сколы скрупулезно заделать шпаклевкой. Температура воздуха во время работы не должна быть низкой или очень жаркой, оптимальными будут +20-25 градусов тепла. Перед началом штукатурных работ стены покрывают грунтовкой для глубокого проникновения.

Штукатурную массу разбавляют в специальной глубокой посуде и аккуратно размешивают, пока консистенция ее будет напоминать густые сливки. Слой по толщине должен подходить размеру крошки, а первый слой – двойному размеру пыли.

Mramornaya shtukaturka

Смесь на стену наносят шпателем. Когда отделочные работы будут завершены, покрытию понадобится около 2-х суток на застывание при температуре выше ноля. Процедура высыхания у мраморной штукатурки длится дольше, чем у штукатурок обыкновенных. Кроме ручного метода, есть еще возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, но их лучше употреблять для наружных работ со штукатуркой, имеющей пыль особо маленьких объемов.

Мраморная штукатурка, выкрашенная в не естественные для камня цвета, смотрится достаточно оригинально.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *