Все, о чем Вы мечтали – это Стиль Рококо!

Все, о чем Вы мечтали – это Стиль Рококо!

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, так как он де-факто эволюционировал из барокко.

Стиль рококо

Но стиль барокко — тяжелый, роскошный, авторитетный, а стиль рококо — это легкость, эстетичность, нарядность, утонченность. Вместо четкости углов направлению характерны причудливые закругления и орнаменты, взамен больших угрюмых дворцов — аккуратные помещения с определенными требованиями к эстетике и аурой интимности…

Создание рококо в зданиях и комнатах.

Стиль рококо, как и стиль барокко, тяготеет к блеску в обстановке. В нём мы обязательно увидим золоченные и серебрёные детали и украшения, засилье природных самоцветов, роскошные драпировки на тахтах. Многие станут сомневаться, делать ли комнаты своего здания в стиле рококо, так как стиль рокайль намного более подходит для хором, чем не для современных коттеджей. Но здесь можно поспорить.

Да, кухня или детская комната, вполне вероятно, станут выглядеть эксцентрично в рококо, но, к примеру, комната отдыха или кабинет — ничуть. Отличительной чертой рококо в комнате станут бюро с незаметными ящичками.

Требования отделки помещений в направлении рококо.

Потолки в рокайле всегда украшают различными рисунками и росписью. Правда, окрашенный в светлый или голубоватый оттенок потолок тоже встречается. Декор стен заключается в выборе определенной направленности отделки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) непременно применяется на участках. Главное место в рококо принадлежит резьбе, она встречается как по мебельной обстановке, так и по закрепленным деревянным стенкам. В помещении отлично смотрится евродоска, в плане декора используется напольное покрытие, но также можно выложить доски мраморными или керамогранитными плитами.

Современное оформление помещений в рококо.

Особое внимание в рокайле отдается зеркальным поверхностям, в любой квартире зеркал может быть несколько, притом их поверхности должны привлекать внимание. Дополнительное значение приобретают источники света. Помимо натурального освещения, также обязаны включаться массивные лампы, утонченные посеребренные настенные лампы, роскошные лампы с подвесками и т.п. Поскольку стиль рококо —направление тонкого изящества, то мебель, например, секретеры, гарнитуры или диваны, должна выделяться резными деталями или иными изумительными участками, декорироваться тиснением или другими способами. На участке, где установлена подобранная мебель, хорошо применить декоративное покрытие бархат в качестве украшения, чтобы так разграничить комнату. Отметим, что направление также требует изобилия в интерьере. Сюда относятся разнообразные фарфоровые украшения, позолоченные статуэтки, вещи из стекла, дорогие настенные часы, отделанные камнями, и т.д.

Стиль рококо в наши дни.

В нынешней действительности стиль рококо используется специалистами в отделке только местами — уж слишком неподходяще этому периоду он предстает в стандартном исполнении. Однако, включение его деталей в интерьер квартиры может быстро придать объекту изысканность. Часто в подобном стиле выполняются представительные кабинеты и изысканные спальни. В первом случае, это великолепная строгость крупного стола из черного дерева, кресел из кожи, и во втором — легкая элегантность, отраженная в картоньерках на фигурных ножках, мягких пуфиках и столиках, запоминающихся зеркалах, снабженных привлекательными рамами.

Источник: http://xn--80aac3ds.xn--j1amh/blog/vy-priglashaetes-na-prosmotr-stati-o-stile-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *