Если вы сейчас не выберете для оформления стиль авангард, то не получите лёгкое, свободное и ненавязчивое пространство

Если вы сейчас не выберете для оформления  стиль авангард, то не получите лёгкое, свободное и ненавязчивое пространство

Авангард — это художественно-архитектурный стиль помещений, который зародился в начале ХХ века под гнетом революционных идей, в то время царящих в кругах общества.

Стиль авангард считается полной антагоничностью классическому стилю. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и свободолюбивыми.

Общая характеристика. Авангард — современный и энергичный стиль, восполненный духом молодости и озорства. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ века, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности.

Особенности стиля авангард: неповторимым помещение делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Авангард — одно из направлений, которое невозможно перепутать с другим, — настолько он своеобразен. Он — как антагонизм традиционному пафосу исторических стилей. Обои почти не используются в авангарде. Применяя кисти и краски, пробудите в себе художника и экспериментируйте. Так, можно сделать одну стену черную, а противоположную — белую. Эффект контраста можно увеличить благодаря мебели и аксессуарам противоположного цвета. Ну, или можно покрасить все четыре стены в различные цвета.

Стиль авангард требует от вас смелых решений по поводу декорирования. Это странный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары. Прежде всего, для авангарда характерно отсутствие стандартных отделочных материалов. Стиль молодежный, необычный и на редкость бюджетный. Разноцветные детали компенсируют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть создан. Главным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

stil avangard

В основном, авангардные интерьеры очень светлые. Это создается при помощи дневного освещения, а также обилия источников искусственного освещения. Авангард не особенно придирчив к тому, каким путем достигается отменная степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных светильников на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда цилиндрических бра. Самое главное — чтобы приборы давали достаточное количество света, и не выделялись на общем фоне неподходящей изощренностью форм.

Цветовое решение. Для авангарда цветовые решения стоят на первом месте. Интерьер должен быть наполнен яркими оттенками и необычными их сочетаниями. В основном, базой для вкрапления ярких цветов являются светлые оттенки. Чтобы интерьер был красочным, сделайте много ярких акцентов.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит демократия. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно использовать для создания такого интерьера. Однотонные обои или краска светлого цвета оптимальна для покрытия стен. Потолки традиционно белые. Возможна небольшая добавка какого-либо цвета или легкая игра с формой.

Идеи. Для правильного создания помещения в стиле авангард нужно делать всего пару пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и хорошее освещение. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Идеально подходят творческим и стремящимся к оригинальности людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/urokiremonta.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *