Зачем используется отделка декоративной штукатуркой, когда хотят создать неповторимый интерьер?

Зачем используется отделка декоративной штукатуркой, когда хотят создать неповторимый интерьер?

Украшение помещений декоративной штукатуркой является новаторством в ремонтных разработках. Декоративная штукатурка – это полностью самостоятельный материал, во многом отличный от обычной штукатурки. В наше время декор декоративной штукатуркой в особом представлении не нуждается, потому что он обретает все большую популярность. Вследствие того, что работа по нанесению этого материала проводится вручную, каждое покрытие можно считать уникальным и не имеющим копий. Отделка помещений декоративной штукатуркой подразумевает создание на них всяческих любопытных эффектов, имитирующих различные естественные материалы. Созданное покрытие также обрадует вас своей крепостью и устойчивостью к влияниям разного рода. Загрязнить его будет непросто, но если удастся, то отмыть его труда не составит, а декор ничуть не испортится.

Отделка декоративной штукатуркой также может улучшить звукоизоляцию в квартире. Более того, она экологична, и специфических ароматов или угрожающих здоровью веществ не выделяет.

Декоративная штукатурка для внутренней отделки есть в магазинах в сухом виде. Для ее создания берут базу из вяжущих материалов и примешивают в нее красители, загустители, антисептики и добавки, для которых кладут все, что могут – камешки, песок, древесные стружки, кварцевую крошку, флокки.

отделка декоративной штукатуркой

Любой тип декоративной штукатурки имеет свои собственные свойства и специфику нанесения. В качестве пример — для нанесения штукатурки вида короед специальных умений не потребуется, нужен только шпатель и инструкция, но зато дорогая венецианская штукатурка очень своенравна, и ей нужен профессионал, который сможет правильно уложить все ее множественные слои так, как нужно для конкретного результата. Но если до уровня опытного мастера вам далеко, то будет лучше не работать с таким сложным и недешевым материалом, а остановится на стандартной декоративной штукатурке, для нанесения которой специфические навыки не особо нужны.

Оформление стен декоративной штукатуркой.

Отделка декоративной штукатуркой начинает с очищения поверхностей от следов предыдущих отделок, отслоившейся штукатурки и грязи. Если обнаружите трещины или дыры, их нужно заделать. Для легких штукатурок, вроде короеда, такой подготовки хватит полностью. Но та же венецианская штукатурка и другие трудоемкие разновидности потребуют более скрупулезной работы и безупречного выравнивания. Если вы думаете создать только часть стены, облицевав другую неким иным материалом, участки для отличающихся отделок разграничить можно, применив малярную ленту или уплотнитель для окон.

Для того, чтобы не промахнуться с густотой смеси и не навредить работе, готовить штукатурку надо соответственно руководству к ней. Постарайтесь за один раз истратить всю заготовленную смесь, так как она может засохнуть, либо же за один раз разводите такое количество, которое вы определенно нанесете за один поход.

Штукатурный раствор наносится шпателем, им же формируются рельефы и рисунки. Также их можно создавать терками, мочалками и даже собственными пальцами. Ещё можно купить специальный фигурный валик.

Когда стена чуток схватится и утратит мокроватый блеска, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. По наступлении окончательного высыхания штукатурки с нее мелкой наждачной бумагой убирают все излишки раствора. На этом нанесение декоративной штукатурки может считаться завершенным. Но вы можете поверхность дополнительно покрасить в любой понравившийся оттенок, это даже усилит все рельефы и фактуры покрытия, так как краска на ровных и рельефных участках будет смотреться по-разному. Эту характерную черту стоит принимать во внимание при выборе тона для покраски. Чтобы цвет смотрелся более ровным и насыщенным, наносить краску лучше в 2 слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *