Зачем нужно делать грунтование стен с помощью продукции Bergge?

Зачем нужно делать грунтование стен с помощью продукции Bergge?

О важности грунтования перед работами по отделке до сих пор длятся диспуты. Какое-то количество людей заявляет, что грунтование – процесс добровольный, а то и совершенно лишний. Но подобные люди совершенно не правы, поскольку в создании качественной и долговременной отделки грунтовка играет важную роль.

Преимущества использования грунтовки. Во-первых, грунт помогает укрепить поверхность. Это особенно необходимо для пористых поверхностей, а еще шатких, предрасположенных к осыпанию и разрушению. Во-вторых, грунтовка осуществляет дезинфекцию обрабатываемой поверхности: она истребляет грибок, плесень и различные микроорганизмы, что имеют вредное воздействие на поверхность, к тому же, предупреждает их дальнейшее появление. А способность грунтовки к формированию защитной пленки на поверхности позволяет существенно сберечь жидкую отделку.

Исходя из этого, можете не сомневаться, что при применении грунтовки вы сумеете существенно сократить издержки шпаклевки, краски, декоративной штукатурки либо прочего выбранного материала. Хотя на этом выдающиеся качества грунтовочных составов не кончились. Кроме уже перечисленного, грунтовка обеспечивает поверхность влагозащитным слоем, и таким образом предотвращает развитие сырости в структуре стен. А наиболее важным свойством грунтовки является способность к повышению адгезии, что ответственна за прочное соединение поверхности и декоративного материала.

Как видите, грунтовка осуществляет функции, которые наилучшим образом оказывают влияние на результат отделочных работ, к тому же это касается как внутренней, так и внешней отделки. Следует сказать, что на улице применение грунтовки очень важно, потому что материалам в данной ситуации надо принимать на себя агрессивное влияние внешнего мира. Это касается больших и малых температур, скачков температурного режима, воздействия прямых солнечных лучей, ветров, воды в виде дождя, талого снега и наледи. И предохранить отделку от всех перечисленных явлений просто жизненно необходимо. И исполнить в этом задании основную роль способна именно грунтовка. Теперь рассмотрим, какие грунтовки отличаются наилучшими свойствами, и могут эффективно использоваться в процессе отделочных работ.

Gruntovanie_sten_s_pomoshchyu_produktsii_bergge

Грунтовка Bergge Grund GX – эталон качества! Хорошие показатели качества отмечаются в грунтовочном составе от популярного на рынке отделочных материалов производителя – фирмы «Берг». Так, образец грунтовки глубокого проникания Bergge Grund GX позволяет реализовать все приведенные технологические требования. И какой бы вид декоративной отделки вы не предпочли, где бы ни собрались ее сделать, в любых условиях окажется необходима грунтовка, предварительно нанесенная в 1-2 слоя.

Gruntovanie_sten_s_pomoshchyu_produktsii_bergge

Специфика грунтовки Bergge Grund GX. Здесь надо написать про экологическую безопасность этого товара Bergge. Несмотря на то, что он производится без применения агрессивных химических растворителей и формируется исключительно на водяной базе, его продуктивность не вызывает и малейших сомнений. Грунтовка Bergge Grund GX имеет очень малый расход, это является дополнительным ее достоинством. Для того, чтобы обработать порядка 10 квадратных метров поверхности, понадобится только 1л средства.

Gruntovanie_sten_s_pomoshchyu_produktsii_bergge

Технология нанесения грунтовки Bergge Grund GX на поверхность. Накладывать эту первоклассную грунтовку глубокого проникания можно на любые базы, к примеру как гипсокартон;  поверхности на цементно-песочной либо известково-цементной основе, поверхности из силикатного и керамического кирпича, бетонные основы.

Наносится грунтовка Bergge Grund GX в разведенном состоянии. Это можно делать щеткой, кистью, макловицей либо валиком. Нежелательно смешивать такую грунтовку с похожими составами прочих брендов, поскольку это может заметно навредить качествам. В виде растворителя употребляется чистая вода, только лить ее нужно не больше, чем на 10% от совокупного объема грунтовочного материала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *